Наверх

Что происходит сейчас? 15-летняя мама, парализованная после ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Как дела у 15-летней мамы после перенесенных операций

Пришло время вспомнить о том, как идут дела у героини нашумевшей летней истории. Напомним как все началось для Жени Шумановой

Поездку на речку вместе с парнем, лучшей подругой и  маленькой дочкой Златой, Женя не забудет никогда. В страшной аварии к которой привела неосторожность водителя и превышение скорости погибла подруга Жени, а сама она получила множественные травмы, пережить которые дано не всем. Девушка помнит только то, как очнулась в больнице. У молодой мамы отказали ноги и четыре месяца она не вставала с больничной койки.

2 ноября мы отправились к Жене в больницу, чтобы узнать как идет ее выздоровление и с какими проблемами ей приходится сталкиваться. Узнать ее оказалось трудно - девочка очень исхудала. С момента аварии она потеряла 20 килограмм, хотя и раньше была миниатюрной девушкой. Еще в августе она могла улыбаться, была живой и общительной, а теперь беседа дается ей с трудом. Впрочем, это неудивительно - мы навестили Женю спустя сутки после тяжелой операции.

К настоящему моменту Женя перенесла больше десятка операций. Ей зашивали внутренние органы, восстанавливали раздробленные  кости на ногах, у девушки несколько  раз отказывали легкие. 

- После аварии мне было тяжело. Я не хотела жить, не хотела чувствовать постоянной боли от которой хотелось лезть на стенку. Лекарства притупляли чувствительность, но и этого было недостаточно. Я кричала маме, что  устала, что не хочу бороться. Единственное, что заставило меня терпеть эти муки -  моя дочь. Мама сказала, что если я решила оставить ребенка себе, то должна все сделать, чтобы быть с ней до конца. Эти слова отрезвили меня, - тихо произносит девушка.

Каждый день девушка просыпалась и засыпала с ужасной болью.  После трех месяцев пребывания в больнице (больше не позволяют правила) Женю отправили домой, дожидаться операции. Свою поездку девушка до сих пор  вспоминает со слезами.

У меня началась истерика. После аварии я не хотела находится  в машине, я боялась, что что-нибудь обязательно случится. Моя мама успокаивала меня весь путь, а я укуталась с головой в одеяло. Скорая, на которой мы ехали, была старая, постоянно глохла, чувствовалась каждая яма. Мне казалась, что я сойду с  ума, -  вспоминает Женя.

Напомним, что до аварии семья Жени жила в старом доме, который готовился к расселению. Тем не менее, девушка рассказывает, что «болеть дома» ей было гораздо комфортнее, чем в больнице. Месяц она провела дома, в ожидании операции. Не было въедливого запаха больницы, была возможность смотреть телевизор. Сейчас мама Евгении Шумановой готовится переезжать в новую квартиру, которую им предоставили по программе расселения. 

Неприятным моментом для семьи стал эпизод с возвращением Жени обратно в больницу две недели назад. Скорая не подъехала к подъезду, где жила девушка, а остановилась при въезде во двор. Носилки на которых нужно было нести девушку  были мягкие и складные. На них Женю класть было нельзя. Нести девушку из дома в машину медики отказались, сославшись на то, что это не их заботы. Они лишь наблюдали, как неравнодушные  соседи несли девочку. 

Сейчас Женя чувствует себя немного лучше. Девушка стала больше есть и  немного набирать вес. Из всех друзей к ней приходит единственный друг, который действительно переживает за молодую маму. Виновник ДТП, бывший парень девушки, забыл дорогу в больницу. 

Судебное дело до сих пор продолжается, но пока Женя Шуманова борется за свою жизнь, защитить ее интересы некому.

Мне тяжело вспоминать какой я была раньше. Прошлая я и настоящая – два разных человека. У той были планы, а сейчас я даже не знаю смогу ли я самостоятельно ходить, - полушепотом говорит уставшая и изнуренная болью девочка. 

Сможет ли Женя снова ходить - не ясно. Прогноз врачей весьма туманный.  Только недавно  рязанка  перенесла еще две операции– пересадку кожи с бедра и удаление металлических штырей  из ноги. Свое будущее молодая мама  пока  видит неясно. Главное  для нее это встать на ноги  и посвятить свое время дочке, которая помогла девушке найти в себе силы бороться. 

Важно: Каждый из нас может помочь Жене Шумановой и ее дочке, которые оказались в очень трудной ситуации. Вы можете перечислить любую сумму на карту «Сбербанка» девушки. Номер карты: 4276530016252988 

 

15-летняя мама ГИБДД ДТП Здоровье

Комментарии 8

04 ноября 2016, 22:32 Горожанин
Столько вранья!!! Жесть
04 ноября 2016, 23:21 Горожанин
Уважаемые журналисты,найдите другие темы для пиара!Ну,а если беретесь писать-не искажайте факты
06 ноября 2016, 02:07 Горожанин
А вранье то в чем? Обвинения понаписали, а конкретно что? Видно, что ей плохо. Видно, что человек болен. Чего неправдоподобного?
06 ноября 2016, 02:41 Горожанин
Матери пришлось с работы уволиться, чтобы ухаживать? Денег не хватает, вот и помогли бы в честь Дня народного единства. Особенно чинуши и менеджеры, ощутили бы связь с народом. Чем трындеть. Парень этот сбежавший. Тоже еще. Рыдать про русофобию за бугром на загниваюшем Западе и бочку на гастеров катить все горазды. А когда своим же русским людям в России помощь нужна и куда весь пафос только девается?
09 ноября 2016, 18:08 Горожанин
правильно чиновники м...и как всегда хоть бы кто один помог. ну гдеже вы товарищи чины. вот вам пиар в перд. иль это не благое дело помогать молодой в такой тяжолой обстановке? где же вы чинодралы и богатенькие организации?? а пацанчика того от****ить надо, придет его время.
09 ноября 2016, 18:10 Горожанин
красивая молодая, почему она ане он? он же виноват.
12 ноября 2016, 17:54 Маруся
Сколько можно по эту Женю и её не состоявшуюся любовь !!!!! Семья погибшей девушки видимо вообще не заслуживает внимания, человек убил другого человека, а они в своей газете про любовь- морковь из выпуска к выпуску.
21 ноября 2016, 08:58 Горожанин
Обидно за наш народ, который перестал сопереживать ближнему, и САМ не хочет помогать нуждающемуся.
Горько читать ругающих власти, ругающих жизнь человека, вместо поддержи и своего плеча.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru