Наверх

Над Курилами самолет НАТО опасно сблизился с российским авиалайнером

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город Рязань
Военный самолет не отвечал на запросы с земли и вел себя странно

Военный самолет, предположительно, одной из стран НАТО ночью приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Bombardier, направлявшемуся с Сахалина на Курилы, сообщает  «Интерфакс».

Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли, — сказал агентству источник из силового ведомства РФ

 

По  словам собеседника агентства, неизвестный борт без согласования с диспетчерскими службами  пересек воздушный коридор гражданского лайнера.

Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета, чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе, — отмечает источник.

Также сообщается, что диспетчеры неоднократно пытались связаться с неопознанным самолетом, однако его пилоты не выходили на связь. Удалось только зафиксировать сигнал  радиолокационного ответчика - по международной классификации самолет относится к авиации блока НАТО.

Политика Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru