Наверх

Откровения врача из Рязани: в новогоднюю ночь хирурги пили в операционной

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Врач из Рязани рассказал, что происходит в операционной в новогоднюю ночь

Прошли праздничные каникулы и мы снова вернулись на работу. Но не все встречали Новый год в кругу семьи, кого-то 2017 год застал на рабочем месте. Больницы продолжали работать, врачи оперировали больных и... отмечали Новый год. Progorod62 узнал, как в праздники работает операционная одной из московских больниц.

- Когда сотрудник приходит в больницу, он работает в новогоднюю ночь, такой обычай. Так было и со мной, когда я перевёлся в Москву. В операционной у нас стоял накрытый стол, шампанское. Всем налили по бокалу, нейрохируг и оперсестра вообще встретили Новый год за столом, выпили и пошли оперировать дальше. С точки зрения алкотестера мы все были пьяны. Но это не так. Один бокал шампанского в голову не ударит. Плохо другое: хирург и оперсестра не расстерилизовывались перед тем, как сесть за стол, а потом продолжить работу, - сообщает врач московской больницы.

По словам медика, в больнице не поощряют подобное, более того, в соседнем отделении дежурный администратор зашел в ординаторскую где врачи и сестры так же выпивали. Дело закончилось выговором.

- Я никогда не подойду к больному будучи пьяным. И никого не подпущу, т.к. это позор! Но и мы  вместе с остальными хотим радоваться празднику. К примеру, мы выпили и, пока шла операция, любовались салютом. У нас лучший вид как раз из оперблока. В 2 часа ночи спокойно легли спать и проспали до утра, больные не поступали. И кто его знает, кто в этих ситуациях прав, а кто виноват. С одной стороны, все мы люди и ничто людское врачам не чуждо, а с другой стороны, алкоголя быть не должно. Но я со всей ответственностью заявляю, что пьяных врачей в нашей больнице нет и не было.

Алкоголь Здоровье Народный контроль Необычное Новый год Новый Год 2017

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru