Наверх

Рязанцам важно знать о запрете использования в машинах популярных детских адаптеров

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город Рязань
Росстандарт по результатам внеплановой проверки запретил продажу детских удерживающих устройств «ФЭСТ» из Костромы

Росстандарт по результатам внеплановой проверки запретил продажу детских удерживающих устройств (адаптеров ремня безопасности). Ограничения касаются одного производителя — «ФЭСТ» из Костромы.

Испытания показали, что при фронтальном столкновении устройство типа «направляющая лямка» не защищает ребенка: на брюшную полость передаются повышенные нагрузки. Кроме того, как говорится в сообщении на официальном сайте Росстандарта, на адаптерах нет схемы крепления, которая обязательна по регламенту Таможенного союза.

В отношении руководителей предприятия возбуждено административное дело.

Продукция именно этого отечественного производителя пользовалась популярностью у автолюбителей.

Как выяснил Корреспондент Progorod62,  не все рязанцы осведомлены о ее запрете.

Михаил:

 – Не знал о запрете, буквально несколько дней назад приобрел для ребенка удерживающее устройство «ФЭСТ». Не знаю, как насчет безопасности, но я уже успел убедиться, что пользоваться им действительно неудобно: семилетний ребенок не может самостоятельно пристегнуться и расстегнуться.

Ирина:

 – Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристегивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках. Что касается детских адаптеров, то в наших магазинах много вообще несертифицированого товара. Знаю, потому что недавно выбирала устройство в подарок для своего племянника. Но в конце-концов, отказалась от покупки, так как не смогла оценить качества. Мне предлагали даже надувной бустер. Это вообще уже несерьезно. О запрете устройств из Костромы ничего не знала. И  продавцы в магазинах об этом не говорили.

Корреспондент Progorod62 решил узнать, есть ли запрещенные устройства в торговых сетях Рязани. Представившись покупателем, журналист позвонил в торговую сеть «Супермаркет детских автокресел» и поинтересовался, можно ли приобрести детские удерживающие устройства «ФЭСТ» из Косторомы.

Мы изъяли  устройства этой фирмы-производителя из продажи с 1 января 2017 года, так как они запрещены, – ответил менеджер.

А вот на сайтах крупных торговых сетей, таких как «Детский мир» и «Кораблик», детские удерживающие устройства «ФЭСТ» выставлены на продажу. И многие, не зная о запрете, могут их приобрести.

Как известно, в последнее время подобные устройства повергаются критике, особенно со стороны сотрудников ГИБДД, которые выступают за запрет использования различных бустеров и специальных адаптеров для автомобильных ремней. Это связано с тем, что по статистике в России ни адаптеры, ни бустеры не обеспечивают в случае ДТП  защиту ребенка. По их мнению, чтобы оградить детей от получения возможных травм при перевозке в автотранспортном средстве требуется использовать детское полноценное кресло.

 

Авто ГИБДД Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru