Наверх

Репортаж с колокольни. На пасху посетители Иоанно-Богословского монастыря могли подняться на звонницу

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город Рязань
Все, кто отважился преодолеть высокую винтовую лестницу могли попробовать себя в качестве звонаря

16 апреля, в день Пасхи, многие жители Рязани и других городов приехали посмотреть на древний Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Для верующих это была замечательная возможность принять участие в праздничной службе древнего монастыря, основанного еще в 12-м веке и имеющего длинную, наполненную невероятными событиями историю.

Но настоящим сюрпризом для прихожан и туристов стал свободный доступ в колокольню монастыря. Посетители получили редкостную возможность подняться к звоннице по узкой винтовой лестнице и получить сразу два невероятных удовольствия.

Во-первых с колокольни открывается поразительный вид на живописные окресности монастыря и пойму Оки. Вдалеке, за рекой, можно разглядеть даже светлые постройки Солотченского женского  монастыря. Ну и во-вторых, каждый кто поднялся на эту высоту, мог попробовать себя в качестве звонаря и грянуть в большой колокол.

Корреспондент Pro Города тоже побывал в пасхальное воксресенье в пощуповском монастыре, и поднялся на колокольню. Стоит признать, что подъем по металлической винтовой лестнице на высоту около 40 метров, занятие не для слабонервных. В некоторых частях подъема, посетитель оказывается в совершенно пустом пространстве, где стены колокольни находятся довольно далеко, а свод теряется в высоте. Остаешься один на один с хлипкой на вид, металлической лесенкой, которая заметно вибрирует под идущими вверх и вниз людьми. Впечатления невероятные.

Поднявшись наверх, смельчаки оказываются на большой площадке, насквозь продуваемой ветром, а колокольный звон здесь слышится не только ушами, но и как бы всем телом. От низкочастотных ударов главного колокола ощутимо вибрирует грудная клетка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru