Наверх

Сколько денег нужно для счастья? Pro Город подсчитал, насколько счастливы рязанцы

Возрастное ограничение: 16+
Фотография из архива Pro Город
По данным социологического опроса, который провели в США, американцам нужно около 6000$ в месяц для того, чтобы чувствовать себя счастливыми

Итак, по данным социологов из не очень дружественной Америки, сумма для счастья требуется немалая, сообщает информационное агентство Nation News.

Для полного счастья амариканцу нужно зарабатывать около 6000 долларов в месяц. По рассчетам, именно такая сумма необходима чтобы покрыть все текущие затраты, почувствовать уверенность в будущем и располагать средствами для развлечений и путешествий, считают американцы.

По нынешнему курсу, 6000$ - это примерно 340 тысяч рублей. Мы, вооружившись калькулятором, решили подсчитать, на сколько процентов счастливы рязанцы из разных сфер деятельности по американским стандартам .

1) Рязанский пенсионер 3.5% счастья

По данным Росстата средний размер  пенсии в Рязани — 12 081 рубль. Судя по цифре в 3.5%, рязанские пенсионеры вряд ли довольны своим финансовым положением…
 

2) Среднестатистический рязанец - 7.3% счастья

По информации все того же Росстата, средняя зарплата в Рязани составляет 25 700 рублей. На самом деле цифра кажется несколько завышенной, но возьмем за точку отсчета именно ее. Что ж, мы счастливы почти на 7.5%. Жить можно…

3) Руководитель Рязанского филиала крупной компании  счастлив на 32.4%

Давайте будем честными, наверное, это карьерная вершина, которой можно достигнуть в Рязани (по крайней мере, по величине зарплаты). Ориентировочный месячный доход – 110 000 рублей. По американским меркам, такой человек будет счастлив почти на треть!

4) Депутат Рязанской областной думы - 179% счастья и это многое объясняет!

Вот где радостные цифры. Средняя месячная зарплата депутата (по официальным данным, завяленным в декларациях) – 607 000 рублей. В среднем наши депутаты счастливы на 179%, а самый счастливый, с годовым доходом в 59 000 000 рублей, вы не поверите, счастлив на 1470%.  Остается только порадоваться за людей, которые тяжело трудятся ради нашего счастья :)

Кстати: одной средней месячной зарплаты депутата хватит для того, чтобы раздать пенсию 51 человеку.

Ну а напоследок хочется добавить, что счастье, конечно, не в деньгах. Это пусть американцы так думают, но мы то знаем правду. Занимайтесь тем, что вам нравится, любите близких, поменьше заморачивайтесь из-за каких-то там цифр в зарплатной ведомости, и будьте счастливы ;)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru