Наверх

Рязанский татуировщик: Ни за какие деньги не соглашусь набивать свастику

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елены Кузнецовой
Мастер татуировки из Рязани рассказал о своих жизненных принципах и методах работы, а также поделился некоторыми секретами профессии и тем, сколько он зарабатывает на своем творчестве

Корреспондент  Pro Города побеседовал с мастером татуировки  Николаем Ковалевым, который давал мастер-класс на фестивале "Индустрия красоты", и узнал немало интересного о нем самом и о деле, которым он занимается.

О дружбе и зависти

У меня есть друг, который, наверное, полжизни занимается тату. И сам ходит весь такой разрисованный. Признаюсь, позавидовал ему. Красавец! Это чувство и сподвигнуло  стать таким же, как он. Сначала сделал татуировку себе, а потом  решил накалывать их другим.  Занимаюсь этим делом уже шесть лет.

О Табатке

Когда начал свое дело, решил придумать себе творческий псевдоним. На ум пришло изобрести свое слово. Так появился Табатка. Просто набор букв. Такое странное и даже глупое слово, но мне нравится. И, знаете, прижилось!  Все друзья и клиенты стали называть меня Табаткой.

О марионетках и свастике

Первая  татуировка на моем теле – марионетка со сломанной рукой. Очень символично. Думаю, все мы по жизни марионетки, которых кто-то свыше дергает за  нитки и направляет. Хочешь жить, умей вертеться на этой самой нитке, не пытайся порвать ее и лишиться этой связи. Такого принципа и придерживаюсь. Есть и другие принципиальные взгляды и внутренние убеждения: никогда ни за какие деньги не соглашусь набить нацистскую свастику. Не поддерживаю и ребячества, когда молодые люди приносят нелепую картинку и просят сделать такую же на их теле.  Считаю, что к выбору рисунка надо относиться очень ответственно. Ведь это тату будет сопровождать тебя по жизни. Надо развивать эстетический вкус.

О времени и сроке годности

Время нанесения тату зависит от сложности рисунка. Самый долгий сеанс в моей практике  длился 8 часов. И я, и мой клиент после него буквально выползали из мастерской.  Как я уже говорил, сделать тату – шаг ответственный. Ничем не выведешь. Гарантирую, что продержится на полгода дольше вашей жизни.

О безопасноси 

Тату-машинку тщательно стерилизую.  Если не можешь гарантировать своим клиентам полную безопасность от заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом, то нет смысла этим заниматься. Краски тоже использую безопасные и гипоаллергенные.

О болевом пороге

Красота требует жертв. Ради нее можно и потерпеть  боль. Болевой порог у всех разный. Кто-то из клиентов готов застонать, когда только салфеткой начинаешь участок кожи протирать. А кому-то во время процедуры удается даже  вздремнуть.

О предвзятом отношении и возрасте

Предвзятое отношение к татуировке – пережиток прошлого. У многих  люди с наколками  не вызывают симпатию, особенно у старшего поколения. Ведь раньше татуировки делали исключительно в  местах не столь отдаленных. Если с наколками, значит, уголовник. Но это все в прошлом. Сегодня тату стало очень  популярным, особенно среди молодежи. Но и люди постарше избавляются от стереотипов.  Самому молодому моему клиенту было 18, а самому возрастному 65.

О заработке и планах

Час работы - 4 тысячи рублей. Для многих это вполне приемлемая сумма.О гарантиях я уже говорил – пожизненные. Пока у нас семья небольшая, денег на двоих вполне хватает. Планируем завести детей.

 

 

 

Интервью Лица города Люди города Мысли на ходу

Комментарии 2

22 апреля, 04:27 из личного опыта
Заниматься сексом с женщиной в наколках неприятно.
22 апреля, 15:27 Горожанин
из личного опыта
Заниматься сексом с женщиной в наколках неприятно.
Даже противно. Можно и не кончить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru