Наверх

В одной из рязанских школ не хватило мест почти сотне первоклассников

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Мама будущего первоклассника переживает, что ее ребенок не сможет попасть в школу

В редакцию Pro Города обратилась читательница. По словам рязанки, в этом году ее ребенок должен был пойти в первый класс в школу по месту жительства. Но выяснилось, что мест в школе нет.

- Прописан ребенок на закрепленной за школой № 75 территории с 2010 года (с года рождения), заявку зарегистрировали через Единый портал госуслуг 01.02.2017 г. По закону я имею право принести документы подтверждающие прописку ребенка, аж до 30 июня 2017 года, о чем мне вежливо сообщили по телефону в Министерстве управления. Я принесла их 29 марта 2017 года - по очереди меня зарегистрировали 277 номером. Соответственно ребенок не попал в приказ зачисления т.к. школа рассчитана только на 200 первоклашек. А куда же девать еще 77? –негодует Ирина.

Рязанка спрашивала в Министерстве образования, что ей делать в сложившейся ситуации. Там ей не дали конкретного ответа.

- На вопрос о том, что будет с теми детьми, которые не попали в "ТОП 200" никто в Министерстве не может дать вразумительного ответа. Вроде как рассматривается вопрос о доукомплектовании классов (письменный ответ на мое заявление), но когда это будет –неизвестно. Да и на какое количество детей будет укомплектован класс? На 3-4 человека? При грубых подсчетах: если брать 80 человек и разделить на 8 классов, то по 10 детей - а это 35 человек. То есть в классе будетнарушение нормы. Что же делать?

Корреспондент Pro Города отправил запрос в Министерство образования, чтобы выяснить по какому методу проходил отбор  детей в школу и что делать тем, кто не смог попасть в первый класс. В ближайшее время мы опубликуем ответ. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru