Наверх

Открытие сезона! Рязанский байкер рассказал, что ездить на мотоцикле 90 км/ч невозможно

Возрастное ограничение: 6+
Фотография пользователя сети "Вконтакте" Александра Понкратова
В мае все мотоклубы Рязани официально откроют сезон

Погода налаживается, на дорогах все больше мотоциклистов. Скоро все мотоклубы города официально откроют мотосезон. Лидер сообщества «Свободные байкеры Рязани» Александр Понкратов рассказал корреспонденту Pro Город о том, какие мероприятия запланированы.

- Скоро открывается мотосезон. Как будете отмечать?

Мы открываем сезон 13 мая. Встречаемся, собираемся, потом едем в Кирицы. Там стоим службу в церкви. Эта служба будет специально для нас. После этого – освящение мототехники. Ну и все вместе поедем в Гулынки. Там будем общаться, слушать спокойную музыку, сделаем барбекю и плов. Все это мероприятие продлится до утра.

- С каким проблемами на дороге мотоциклистам приходится сталкиваться чаще всего?

-Самая главная проблема – автомобилисты нас не замечают. Особенно весной, поскольку водители еще не привыкли к тому, что мы уже выехали на дорогу. Автомобилисты не смотрят в зеркала. Еще проблемы – плохие дороги, пыль, ямы.

- Что бы вы изменили в ПДД с точки зрения мотоциклиста?

-Я убрал бы в городах знаки, которые запрещают нам передвигаться по некоторым улицам, например, центральным, потому что все равно мы проедем там, где хотим. Увеличил бы скоростной режим за городом. Не на много, но поднял бы среднюю скорость мотоциклиста, потому что реально ехать 90 км/ч на спортивных мотоциклах очень тяжело.

- Уважают ли автолюбители мотоциклистов?

-Все зависит от стиля вождения как автомобилистов, так и мотоциклистов. В весенний сезон у всех какое-то повышенное эмоциональное состояние, соответственно, многие не соблюдают скоростной режим. Встречаются среди мотоциклистов рейсеры, которые ведут себя неадекватно, грубо нарушают ПДД. Вообще, в городе риск быть незамеченым и попасть в ДТП намного выше, чем на трассе.

- Александр, почему Вы выбрали мотоцикл, а не авто?

-Сразу так в двух словах и не сказать. Во-первых, свобода. Когда ты едешь на мотоцикле, кажется, что все проблемы остаются позади, куда-то пропадают тревога и беспокойство. Ощущаешь только свободу. Это просто не передать словами. Во-вторых, люди, которые не побоялись сесть на мотоцикл. Они совсем другие: целеустремленные; знают, чего хотят; никогда не предадут. Это очень сильные люди.

- Как устроены мотоклубы?

-Лично я не являюсь участником мотоклуба. Каждый член клуба должен делать взносы,  посещать все мероприятия, которые прописаны в расписании, соблюдать кодекс. У меня свое сообщество. Это люди разных возрастов, социальных статусов. Каждый из нас знает, что такое коллективный дух и братство. Не обязательно состоять в мотоклубе, чтобы понять, что ты не один. Мы свободные байкеры, никому не обязаны, ни к кому не привязаны.

- Вам не страшно ездить на мотоцикле?

-Страха нет.

- А был? Если да, то как с ним боролись?

-Никакой борьбы не было, я катаюсь с 7 лет . Единственное, чего я боюсь – это летать на самолётах , так как там от тебя ничего не зависит.

 

 

 

Комментарии 2

26 апреля, 21:13 Сергей
"Я убрал бы в городах знаки, которые запрещают нам передвигаться по некоторым улицам, например, центральным, потому что все равно мы проедем там, где хотим. Увеличил бы скоростной режим за городом. Не на много, но поднял бы среднюю скорость мотоциклиста, потому что реально ехать 90 км/ч на спортивных мотоциклах очень тяжело."

За одни эти слова надо лишать прав пожизненно. А хотите гонять-гоняйте на треках, чтобы остальные за ваше моральное безразличие не страдали.
27 апреля, 09:15 Автомобилист
Согласен с предыдущем комментарием!!! Какого хера они хотят что бы им делали какие то отдельные послабления в правилах ПДД- они что, какие то особенные с тремя ногами? Водители вас не замечают потому что вы ведете себя на дороге как хамло и лезете сами под колеса, то по разделительной что бы в пробке не стоять, то в шашки поиграть, это же не правильно. И Александр Панкратов, не важно на скольких колесах ты перемещаешься важно как ты на ногах стоишь на земле!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru