Наверх

Рязанский тракторист, набравший на Youtube 33 млн просмотров, рассказал о том, почему он стал блогером

Возрастное ограничение: 12+
Фотография со страницы ВКонтакте Сергея Корнеева
Сергей Корнеев – тракторист из села Ухолово Рязанской области, рассказал о том, почему решил снимать свой блог

Youtube – уникальная площадка. Своего зрителя здесь находит любой человек, который готов активно работать и развивать свой блог. Вот очередной пример! Сергей Корнеев – тракторист из села Ухолово Рязанской области. Параллельно со своей основной работой он активно занимается развитием своего канала на Ютубе. Общее количество просмотров уже перевалило за 33 миллиона, а в группе ВКонтакте за его творчеством следят почти 20 000 человек. Мы решили расспросить Сергея, и выведать у него несколько хитростей о том, как любой человек может стать популярным ;)

Почему стал трактористом:

Официально работаю в профессии с 2010 года, устроился в 20 лет, после службы в армии. Попал в профессию достаточно банально и просто: после окончания 9 классов школы, поступил в Сапожковский Аграрный техникум. Во время учебы проходил производственные практики, зарекомендовал себя с положительной стороны и получил приглашение на работу. Целью работать механизатором себе не ставил, но так как перед армией я обзавелся семьей, а желания менять места жительства на город не было, то я воспользовался этим предложением.

 

Как появилась идея снимать видео о жизни тракториста:

В интернете я смотрел много профессиональных роликов по сельскому хозяйству и видел, что они набирают немало просмотров. Особенно людям почему-то нравились те, где буксовала и застревала техника в поле и ее вытаскивали при помощи троса. Еще в период практики многое снимал на сотовый телефон, и мне стало интересно выложить что то новое в сеть и поделиться с людьми какими-то моментами из своей работы! Первостепенной целью было набрать хотя бы 500-1000 подписчиков, (помню, как я радовался этой тысячи). Далее я поставил цель в 5000 и считал ее для себя как конечной, но канал достаточно быстро набирал подписчиков со всего мира и далее я уже спокойно встречал и 10 тысяч и 20 и т.д. Сейчас на канале уже около 60 000 подписчиков.

Что думают об этом семья и друзья: 

Со скепсисом людей к работе блогера, конечно же, столкнулся, и сталкиваюсь до сих пор. В основном это происходит со старшим поколением, которые интернет называют «интернатом» и кроме погоды там нечего не смотрят. С семьей вышло примерно все так же, меня не поняли и я это воспринял как вызов и сказал им, что я там чего-то добьюсь. Сейчас все свыклись и привыкли, что днем я на работе, вечером за компьютером, а ночью с семьей!

 

О сложностях, с которыми приходится сталкиваться:

Сложности в первое время были с познанием всей "кухни": покупкой видеоаппаратуры, регистрацией на сайтах, созданием канала, его оформление, так же выбором программ для монтажа и обучением монтажу. Были сложности с привлечением в съемку своих коллег, как правило, крестьяне это очень скромные люди и камеры они, конечно же, боялись и отторгали, но я был упрям и настойчив. Снимать учился по роликам других блогеров, да и монтаж изучал там же, в интернете! Интернет вообще в нормальных руках, да со светлой головой - ларец знаний и новых профессий, главное грамотно сортировать информацию.

 

О целях, для которых создан блог:

Моей целью всегда было рассказывать о людях. О простых рабочих людях, с мозолями и ранами на руках, вспотевшими и уставшими лицами, но всегда готовыми выполнять свою работу в любое время! Мой блог - это история, это память для меня и для многих людей о них самих!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru