Наверх

Кошмар на улицах Дягилева: дороги окончательно исчезли

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
В течение семи лет асфальт становился все хуже и летом 2017-го окончательно исчез

Жалобы на состояние дорог в Дягилеве носят массовый характер, местные жители считают, что состояние улиц - это просто позор. Корреспондент Pro Города отправился в поселок, чтобы убедиться в этом своими глазами.

-Дороги разбиты до такого состояния, что по ним проехать сложно даже в сухую погоду. Асфальтное покрытие отсутствует напрочь на Хиринской, - рассказывает житель Дягилева, представившийся Андреем, - правда, на Хиринском переезде он частично сохранился, видите, как машины маневрируют по выжившим участкам….  

Действительно, автомобили, пробираясь по улицам микрорайона отчаянно маневрируют и петляют, пытаясь проскочить по островкам асфальта.

Известно, что местная администрация предпринимала слабые попытки хоть как-то улучшить состояние улиц, но методы аварийного ремонта оставляют желать лучшего. 

-В прошлом году завезли асфальтную крошку, вывалили с грузовика возле рыбного цеха, - рассказывает продавщица местного магазинчика, - два дня рабочие раскидывали крошку по дороге, потом оставили это занятие, и мы, местные, сами растаскивали остатки крошки из кучи, чтобы залатать дыры у своих домов. Разумеется, продержалась «обновленная» дорога не долго. Крошка растворилась в ямах, а дыры стали еще глубже, чем в прошлом году.

Полную дозу удовольствия от поездок по улицам Дягилева получают не только местные жители, но и водители маршруток. Ходят сюда машины 31 и 18 маршрутов.

 -Ездить сложно, особенно, когда дорога влажная, а маршрутка заполнена людьми. А люди торопятся. Сами понимаете, что на таких дорогах спешка может выйти боком, - сетует водитель 31-й маршрутки, - к тому же жалко автомобили, машины почти новые, а уже скрипят и грохочут. Еще бы, так подпрыгивать на кочках.

Местные жители и водители общественного транспорта не теряют надежды, что однажды дороги все же будут отремонтированы, а пока продолжают закидывать дыры в дорогах строительным мусором. Однако, в планах капитального ремонта на 2017 год разбитые улицы микрорайона Дягилево не значатся.

Авто Благоустройство Маршрутки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru