Наверх

Обзор новой социальной сети Nimses – нужно ли регистрироваться прямо сейчас?

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видео Nimses
В сети появилась новая социальная сеть Nimses. Рассказываем о том, что это такое, и почему многие уверены, что здесь можно заработать

Nimses – украинский стартап, который, как и всех его предшественников, уже называют «убийцей Фейсбука». Часто мы это слышим, правда? Отбросив сарказм поясним - это новая социальная сеть с необычной системой лайков и публикаций.

Приложение доступно как для Android, так и для iOS. В топе Google Play занимает третье место, сразу после WhatsApp и ВКонтакте, а на данный момент скачало его уже более 500 тысяч человек. И это всего лишь за пару недель.

Необычна эта социальная сеть своей внутренней валютой – нимами. Каждому пользователю за одну минуту начисляется 1 ним. По сути, это местный аналог привычных нам лайков. Понравился пост – отправил какое-то количество нимов автору. Чтобы самому оставить публикацию нужно потратить 100 нимов, но если пост людям понравится – есть шанс получить намного больше.
 

Но самое интересное то, что эту валюту можно будет переводить в реальные деньги, или покупать на них какие-то товары. Для этого с 1 июля начнет работать площадка Nimses Goods, где можно будет покупать различные вещи за нимы.

На текущий момент ним оценивается приблизительно в 0,1 цент, но его стоимость со временем может меняться. Об этом говорит бегущая строка с текущим курсом валюты в реальном времени. Уже сейчас в Москве есть кофейня, которая продает кофе за нимы. Как обещают разработчики, в Рязани партнеры соцсети тоже появятся в ближайшее время.

Звучит абсурдно – если в день каждый пользователь получает 1400 нимов, что равно приблизительно 1,4$, а пользователей 500 тысяч только на андроид – получается, что компания ежедневно выплачивает пользователям около 700 000$. Как-то слишком круто для скромного украинского стартапа. Видимо, к моменту запуска Nimses Goods нас ждет деноминация нима.

Многие известные техно-сайты уже высказали свои предположения, откуда могут браться такие деньги. Ответ прост – партнерские программы. Nimses приводит в магазин людей, и получает за это часть прибыли. Например, если вы придете в кофейню, и возьмете там кофе за нимы – с большой долей вероятности вы захотите еще и десерт. А вот тут уже придется платить обычными рублями. В итоге – вы получаете бесплатный кофе, магазин - выручку за десерт, Nimses - какую-то часть прибыли. В плюсе остаются все.

Вернемся к самому главному, для чего люди приходят в социальную сеть – к контенту. Здесь лента формируется из постов, которые публикуют люди рядом с вами. Получается очень необычно – видишь новости только от людей, которые находятся рядом с тобой. По структуре очень напоминает Инстаграм, но вот зачем смотреть фоточки незнакомых людей, которые просто в конкретный момент времени оказались в радиусе 2 км от вас – не очень понятно.

Регистрация занимает всего пару минут. Все, что нужно – номер телефона.

Резюмируем. Во-первых хочется отметить очень необычную идею. Все-таки, это не очередной бессмысленный клон фейсбука, а что-то на самом деле свежее. Во-вторых – рекомендовать к установке социальную сеть мы не можем. Осталось огромное количество вопросов, на которые пока нам разработчики ответить не могут - например, как будет работать вывод средств и покупки, или как сделать ленту новостей хоть немного интересной.

Комментарии 1

13 июня, 08:46 ФСБ России
Пока не нужно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru