Наверх

Как девушки из Рязани тащат женскую сборную России по футболу

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Рязанские футболистки готовятся выступить на Евро-2017

16 июля в Нидерландах начнется чемпионат Европы по футболу среди женских команд. В число 16 команд-участниц попала и сборная России.

У нас в регионе – женский футбол является тем единственным видом спорта, где болельщики в праве ждать борьбы с лучшими российскими и даже европейскими командами. В Рязани базируется один из лучших клубов страны – «Рязань-ВДВ», который является и одним из базовых для сборной России. На сборы, организованные для подготовки к Евро-2017, поехали шесть футболисток рязанского клуба. И ведь не просто поехали, а играли в сборной ключевую роль!

Россия 5 – 2 Сербия
В матче сыграли 5 футболисток «Рязань-ВДВ». Одна из них - Елена Данилова забила 3 мяча в ворота соперника, а другая - Дарья Макаренко забила еще один мяч.

Россия 2 – 0 Сербия
Оба мяча забили футболистки «Рязань-ВДВ».

Журналист Pro Города побывал на тренировке «Рязань-ВДВ», и выяснил, насколько тяжела работа рязанских футболисток.

Профессиональный спорт – это тяжелая работа, - рассказывает центральный нападающий ЖФК «Рязань-ВДВ» и сборной России Елена Данилова. Если нет желания выкладываться на все 100% - больших успехов в футболе не добьешься. Весь тренировочный процесс делится на периоды – иногда загрузка высокая, иногда средняя. В сборной, например, личного времени нет вообще. Приезжаем обычно на неделю или две, и с утра до ночи работаем – тренировка, теория, медицинские осмотры и т.д.

На групповом этапе Евро-2017, сборной России досталась следующая группа:

Как рассказывают спортсменки, с личной жизнью совмещать футбол крайне сложно. Замужних футболисток в рязанском клубе можно пересчитать по пальцам одной руки. Наверное, сказываются постоянные разъезды и высокая загруженность, – поясняют они. Слишком много времени отнимает футбол.

Главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Константин Климашин отмечает, что работать с девушками намного сложнее, чем с парнями.

При работе в женском футбольном клубе – во главу угла встает психология. Нужно досконально понимать девушек, с которыми ты работаешь. На кого-то нужно надавить, чтобы получить результат, а на кого-то чуть-чуть голос повысишь, и она в депрессию уйдет на пару дней. С парнями в этом плане легче. Но есть и свои плюсы – от девчонок каждый день заряжаешься позитивом. Все-таки в женском футболе – эмоции играют ключевую роль.

Перед началом Евро-2017 предстоит еще много работы, отмечают спортсменки. Впереди еще два важнейших матча на клубном уровне - 22 числа «десантницы» в четвертьфинале Кубка страны играют в Москве против «Чертаново», а 27 июня в рамках чемпионата на своем поле принимают лидера турнира, столичный ЦСКА.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru