Наверх

Оплата проезда картой - сославшись на сломанный терминал, водитель легко избавляется от проблем

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город Рязань
Рязанец рассказал, с какими проблемами в маршрутках сталкиваются пенсионеры

Рязанец Илья Тамразов рассказал историю, которая хорошо иллюстрирует реалии внедрения безналичной оплаты проезда в маршрутках. Пост был опубликован в группе «Новости Рязани». Как выясняется, водители маршрутных такси легко обходят необходимость проводить безналичные платежи, ссылаясь на сломанный валидатор. И по всей видимости, водитель отказывал пенсионерам в оплате используя не самые вежливые выражения.

- Водитель маршрутного такси следующего по маршруту №73 (гос. номер В007ОУ62) отказывался принимать оплату с карт УМКА от пожилых пассажиров (сегодня (17.06 прим. ред.)  в районе Ледового дворца следуя в сторону центра около 20:15). На автомобиле была наклейка, однако водитель сообщал бабушкам что аппарат выключен и что ему его выдали сломанный, всю вину с себя снимал и перекладывал её на плечи пассажиров, предлагая с этой проблемой идти в администрацию города. После того как я за бабушек заступился и попросил их не выходить, водитель не стал просить с них оплаты за проезд однако решил высадить меня. 
Если у кого то есть возможность передать эту информацию представителю перевозчика, и прошу объяснить что такое поведение недопустимо. Это наши матери, отцы, бабушки и дедушки, которые нас воспитали и мы должны проявлять к ним уважение, отдавать должное, у них сейчас и так жизнь не сахар, маленькие пенсии.

В комментариях к посту, пользователи сети высказывали согласие с автором:


- Пенсионеры и так карты приобрели на последние деньги, для проезда. Они не бесплатно ездят, а платить еще дополнительно у них возможности нет. Одна из бабушек мне сказала что её пенсия 12 тысяч. Я не представляю как на такие деньги вообще прожить можно.


- Вот так и живём, тут дай, там подай - от того и коррупция в стране процветает. Есть наклейка - оплата по карте, значит будь добр чтобы работал аппарат, неисправен аппарат, не выходи в рейс. Бабушки в чём виноваты перед водителем, что у них карта есть, а оплатить по ней нельзя?


- Правила говорят что водитель не имеет права выходить на рейс если его транспортное средство не исправно, так же как и оборудование для приема платежей.

- Я как раз ехала с этим водителем сегодня после 8 вечера. Бабушка дала карточку, а он сказал не работает и она просто села. А водитель что то пробурчал, что «я пол маршрутки бесплатно вожу...я так поняла, что батарейка у аппарата села..а люди здесь причем?...остановись.. заряди…»


- К сожалению, наши пенсионеры просто обречены на нищенскую старость. На днях лежала в больнице и со мной лежала бабушка 84 года. И как же она расстроилась, когда узнала, что ее выписывают. Потому что в больнице хоть кормят нормально. А у нее пенсия меньше 10000, из которых половину она отдает за квартплату.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru