Наверх

Рязанская семья живет в городской квартире в пещерных условиях

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Города
Соседи не выдерживают вони и нашествия насекомых

Жильцов пятого этажа в доме №4 на улице Интернациональной знают все соседи. Люди живут в нечеловеческих условиях и в итоге превратили свою 3-комнатную квартиру в подобие пещеры. Приличная семья несколько лет назад начала стремительно деградировать. Сейчас от их жилища распространяется крайне тяжелый запах и бегут полчища тараканов. Соседи неблагополучной семьи, оказались заложниками ситуации, и не знают, как найти выход.

С этой проблемой в газеты Pro Город обратилась рязанка Наталья Мартынова. По словам женщины, семья Гавриловых (фамилия изменена) настоятельно нуждается в социальной помощи. По данным женщины, ее соседи имеют психиатрическое заболевание, которое и привело людей в тупик. Два года назад они пережили пожар, и с тех пор без всякого ремонта, в жутких условиях продолжают жить в квартире.

-  В квартире живут мать и двое ее взрослых детей. Люди сами по себе не глупые, но несчастные. Болезнь сгубила их. Сначала мать заболела, потом начались проблемы у детей, может это наследственное, - рассказала соседка Наталья Мартынова. 

По словам жильцов, мать семейства уже в преклонном возрасте, ей семьдесят лет. Ее дети - Наталья и Владимир, закончили институт и работали, пока не начались проблемы со здоровьем. Теперь они практически не выходят из дома, в котором впору снимать фильмы ужасов.

 - Запах распространяется по всему подъезду, мы дышать иной раз не можем. Тараканы бегут из всех щелей, - вздыхает соседка. 

Корреспондент Pro Города отправился в неблагополучную квартиру, и пообщался с ее обитателями. Это стало настоящим испытанием для нашей журналистки. В квартире практически нет мебели, пожар уничтожил большую часть вещей, отключена вода. Дверь в санузел просто нельзя открывать - он заполнен нечистотами. В качестве туалета используется лохань. Запах в помещении сбивает с ног.

Старшая женщина едва передвигается по квартире. Она с трудом разговаривала с корреспондентом. Выяснилось, что ее старшая дочь единственная, кто еще способна выходить из дома за покупками и ухаживать за матерью и лежачим братом.

 - После пожара у них все окна были в трещинах. Мы с соседями скинулись и поставили им стекла. Отопление в доме, слава богу есть, за коммунальные услуги и квартиру они платят с пенсии. Остается у них на жизнь совсем ничего. Проблема еще и в том, что у сына владелицы квартиры нет паспорта, поэтому пенсию по инвалидности он не получает. Ноги у него не работают, передвигается ползком, даже на улице, - продолжила Наталья Мартынова.

Еще одна жительница дома рассказала, что является частым гостем в полуразрушенной квартире.

 - Я живу с ними на одной лестничной клетке и часто захожу. Дверь у них всегда открыта. Заходить неприятно, жуткий запах. Заношу что-нибудь поесть и убегаю. Сейчас у них даже на еду денег нет, не оставлять же людей голодными, - сетует соседка по лестничной площадке Анна.

В министерстве социальной защиты корреспонденту сообщили, что все обращения к ним они фиксируют и проверяют данные. 

- Мы принимаем заявки от жителей. Если у людей нет возможности к нам приехать, то выезжаем на место, где сотрудники проводят проверку. В зависимости от того, в какой ситуации находятся люди мы помогаем им. Это может быть горячее питание по талонам, также различные льготы и прочее, -  рассказали в министерстве социальной защиты.

Pro Город передал в социальную защиту данные о семье , которая бедствует. Специалисты управления пообещали рассмотреть эту проблему. 

 

Необычное

Комментарии 1

09 августа, 21:38 Горожанин
Мужчина на общем фото похож на Филиппа Киркорова.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru