Наверх

"Идите к Любимову!" - ЖЭУ отказывается устанавливать детскую площадку на Великанова

Возрастное ограничение: 12+
Коллаж редакции Pro Город
Местные жители уверены - над ними просто издеваются

Мы уже писали о том, что жители улицы Великанова три года борются за восстановление детской площадки. Они долго и назойливо ходили и в ЖЭУ, и к депутатам, но никакого результата добиться не удалось. Они обратились к нам снова.

- У нас во дворе детская площадка в убогом состоянии, детям негде играть!, - рассказывает Елена Калашникова, - Мы неоднократно ходили в ЖЭУ: они то говорили, что комиссию будут собирать, то ещё что-то... В итоге мы попросили предоставить официальную бумагу - подтверждение, что они не будут ничего делать. Такую бумагу нам дали, и сказали: "У вас два варианта: или сами устанавливайте, или идите в префектуру и к губернатору. Может, если повезет, ещё депутаты помогут". Все говорилось с издевкой.

Нас вот интересует, почему дом обслуживает ЖЭУ, а площадка в личной собственности жильцов? Мы ведь отчисляем часть денег ежемесячно за содержание жилья, говорит Елена.

В ЖЭУ корреспонденту Pro Города пояснили, что этот вопрос находится не в их компетенции.

Мы можем помочь жильцам демонтировать старые качели/карусели. В крайнем случае, можем помочь поставить песочницу, но устанавливать новые ЖЭУ не должно. Пусть жильцы этих домов обращаются в префектуру - таков порядок.

Редакция Pro Города направляет официальный запрос в администрацию города, чтобы выяснить, есть ли у жителей улицы Великанова надежда на то, что у них во дворе появится современная детская площадка.

Благоустройство Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru