Наверх

Знакомая пропавшего под Рязанью пенсионера рассказала о ходе поисковой операции

Возрастное ограничение: 16+
Фото со страницы Дарьи Елисеевой в социальной сети "ВКонтакте"
Заблудившегося в лесу мужчину ищут уже восьмой день

7 сентября в Спасском районе пропал пенсионер - 63-летний Алексей Елисеев. Мужчина поехал со своим другом за грибами в с.Веретье. О том, как проходят поиски пропавшего мужчины корреспонденту Pro Города рассказала его знакомая Карина Раевская. 

- Алексей каждый год ездил в этот лес за грибами. В этот раз он отправился туда со своим другом. В 8 часов утра они уже были в Спасске, прошлись по лесу, но грибов не нашли. Решили возвращаться. Когда подошли к машине, то Алексей как-то невнятно сказал другу, что еще раз пройдется около дороги. Но так и не вернулся. Друг прождал Алексея возле машины около трех часов. Потом стал обзванивать родственников, полицию, МЧС. Все прибыли на место очень оперативно. Поиски ничего не дали. Когда начало темнеть, полицейские и сотрудники МЧС уехали, остались только волонтеры и родственники - всего около десяти человек. Они с фонариками ходили, пытались найти Алексея. Безрезультатно.

Карина рассказывает, что на второй день поисков - 8 сентября - на месте было 12 человек (из них только трое из МЧС).  В тот день волонтеры нашли ведро, с которым Алексей отправился за грибами. 

-Мы целый день прочесывали лес, а командир МЧС просто сидел возле машины и пил кофе, - говорит Карина.

На 3 сутки нашли следы.

- Я отчетливо увидела его следы: вот место, где он упал; вот канава, из которой он выбрался. Там смята трава, крапива вырвана с корнем.  Все это было хорошо видно. Мы пошли дальше по следам, но вышли на затоптанную другими волонтерами поляну.

Карина уверена - причина того, что поиски так затянулись - отсутствие нормальной организации.

- Понимаете, волонтеры, сотрудники МЧС и егеря работали совершенно разрозненно. Никто не координировал процесс поисков. В итоге, волонтеры из "Лиза Алерт" стали сами разруливать ситуацию - они говорили сотрудникам МЧС куда им надо идти и что делать.

В день выборов - воскресенье - от МЧС был всего один человек, говорит Карина.

- Потом уже мы начали поднимать шум, звонить генералам. Тогда они выделили для поисков и солдат, и спасателей. Вчера и сегодня около 60-70 человек задействованы в поисках. Из Рязани приехал майор МЧС - он работает на десять с плюсом. Он и командует, и из леса не выходит: словом, делает гораздо больше, чем должен. Если бы такого человека дали сразу, скорее всего, были бы другие результаты...

Поиски пропавшего продолжаются и сегодня. Мы просим вас не оставаться равнодушными, и также присоединиться к посковой операции

Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru