Три крутых рецепта для новогоднего стола из морских деликатесов 9 декабря 2020 Возрастное ограничение16+
Делимся с вами рецептами, которые помогут разнообразить праздничный стол
Новогодний стол: оливье, селедка под шубой, мимоза. Все эти салаты “приелись”. Чем удивить гостей за праздничным столом? Чтобы вам в этом помочь, мы рассказываем о быстрых и простых рецептах, от которых все будут в восторге.
Готовим стейк форели с травами
Вам понадобятся: стейки форели (1 стейк на порцию), их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62 2 больших луковицы крупная морская соль черный перец свежие травы - лучше подойдёт майоран, оливковое и сливочное масло на гарнир - домашний картофель
Приправляем стейки крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываем травами. Даем рыбке постоять около 30-60 минут. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, выкладываем луковую подушку для рыбки, сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко. На рыбку (да простят нас диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее. Запекаем рыбку при температуре в 200 градусов до появления нежного румянца. После - можно прикрыть мокрым пергаментом. Всего запекание длится 15-20 минут.
Готово! Подайте форель с вашим любимым гарниром, например с отварным рассыпчатым картофелем. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
Морские гребешки в соево-сливочном соусе Вам понадобятся: морские гребешки, их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62 сливочное масло соевый соус, чеснок, розмарин, петрушка лимон
Гребешки нужно разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие, то можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест. Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина. Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны. Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым. В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня. Украсить зеленью и долькой лимона. Кстати, отличные живые морские гребешки продают в магазине DelikatesCLUB62 .
Мидии, запеченные в раковинах с сыром Вам понадобятся : мидии в раковинах, их вы можете приобрести в магазине DelikatesCLUB62 сыр (например, “Российский”) лимон сливки 10% или сметана 15% соль, перец белый или черный, укроп.
Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте. Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится - мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки. Подавать их на стол надо сразу после приготовления.
О магазине DelikatesCLUB62 Магазин DelikatesCLUB62 - это свежая форель прямиком с морских портов Мурманска, Владивостока и Якутска. Вся рыба доставляется на самолёте в течение суток с момента вылова.
В магазине DelikatesCLUB62 представлен огромный выбор деликатесов на любой вкус: форель от 630 рублей, морские ежи - от 740 рублей, креветки - от 1025 рублей, императорские устрицы - от 725 рублей и многое другое. Сочные, ароматные и гарантированно свежие морепродукты можно покупать как оптом, так и в розницу.
Кстати, в магазине DelikatesCLUB62 есть отличная красная икра, которая станет идеальным подарком на Новый Год. Это будет намного оригинальнее, чем подарить очередные сладости...
Звоните и заказывайте рыбу в магазине “Деликатес КЛАБ” на Маяковского, 77Инстаграм аккаунт: @delicatesclub62 Вконтакте: https://vk.com/delikatesclub62 Телефон: 8 (915) 606-88-68
Перейти на полную версию страницы