Рязанский кондитер разъясняет, что такое «кремю» и «намелака» в конфетах
При заказе тортов, пирожных и конфет домашнего изготовления клиента может поставить в ступор непонятная терминология вроде «начинка конфи, кули и намелака». Кондитер @candycake_rzn поясняет, чем отличаются друг от друга разные начинки.
Конфи – это начинка в виде желе на основе ягод или фруктов, сахара и желирующего компонента.
Компоте – вид фруктового или ягодного желе, но с наличием целых или порезанных фруктов и ягод.
Кули – соус на основе ягодного или фруктового пюре. В составе – немного сахара и желирующие компоненты.
Курд – традиционный английский заварной крем. Для приготовления используются кислые фрукты, ягоды, масло, яйца, сахар.
Мусс – очень нежная начинка, напоминает мороженое. Фрукты или ягоды измельчают и взбивают в пену.
Кремю – кремовая начинка, похожа на плотный мусс. В состав входят яйца, молоко, сахар, фруктовое пюре, ореховая паста или шоколад.
Ганаш – это эмульсия из шоколада и сливок. Очень аппетитная смесь, проста в изготовлении.
Намелака – нежный крем. Напоминает ганаш, только помимо шоколада и сливок в составе фигурируют молоко и желатин.
Карамель – карамелизированный сахар с добавлением жирных сливок, сливочного масла и соли.
Пралине – орехово-карамельная начинка. Орехи жарят, заливают карамелизированным сахаром и измельчают в блендере до состояния крошки или пасты.
Домашний кондитер – это индивидуальный подход к каждому клиенту. Можно выбрать начинку, бисквит, украшения, дизайн торта. За тортиком на торжество обращайтесь в @candycake_rzn – и заказывайте качественный десерт.
@candycake_rzn - это выпечка на все случаи жизни. Мастер Мария учтет все пожелания клиента, и праздник точно будет вкусным. Скидка 10% при первом заказе. Работы Марии смотрите по ссылке.