Progorod logo

Гости обалдеют от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу

13 марта 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Это очень легко и невероятно вкусно

Книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, содержит множество рецептов блинов на сливках, которые использовались в России еще задолго до этого.

Рецепт 1: Блины на сливках для простого люда

Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

1 литр подогретых сливок 6 целых яиц 6 желтков Мука (по необходимости) 110 грамм топленого масла

Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков. Затем добавить топленое масло и перемешать до однородности.

Рецепт 2: Блины на сливках для знатных особ

Этот рецепт предназначен для приготовления более изысканных блинов, которые подавались на стол знатных особ.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

100 грамм дрожжей 1 стакан сливок 4 яйца 230 грамм сливочного масла Мука (по необходимости) 230 грамм сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан дробленого миндаля Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)

Сначала необходимо развести дрожжи в теплых сливках. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, сахар, соль и миндаль. Тщательно перемешать до однородности. В конце добавить розовую воду.

Приготовление

Для приготовления блинов разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом или жиром. Вылить на сковороду небольшое количество теста и распределить его тонким слоем. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Блины на сливках можно подавать с различными начинками и соусами. Например, с вареньем, медом, сметаной, фруктами или ягодами.

Эти старинные рецепты блинов на сливках сохраняют традиции русской кухни и предлагают различные варианты приготовления этого древнего десерта.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: