Гости обалдеют от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу
Это очень легко и невероятно вкусно
Книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, содержит множество рецептов блинов на сливках, которые использовались в России еще задолго до этого.
Рецепт 1: Блины на сливках для простого люда
Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр подогретых сливок 6 целых яиц 6 желтков Мука (по необходимости) 110 грамм топленого маслаВсе ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков. Затем добавить топленое масло и перемешать до однородности.
Рецепт 2: Блины на сливках для знатных особ
Этот рецепт предназначен для приготовления более изысканных блинов, которые подавались на стол знатных особ.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм дрожжей 1 стакан сливок 4 яйца 230 грамм сливочного масла Мука (по необходимости) 230 грамм сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан дробленого миндаля Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)Сначала необходимо развести дрожжи в теплых сливках. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, сахар, соль и миндаль. Тщательно перемешать до однородности. В конце добавить розовую воду.
Приготовление
Для приготовления блинов разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом или жиром. Вылить на сковороду небольшое количество теста и распределить его тонким слоем. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Подача
Блины на сливках можно подавать с различными начинками и соусами. Например, с вареньем, медом, сметаной, фруктами или ягодами.
Эти старинные рецепты блинов на сливках сохраняют традиции русской кухни и предлагают различные варианты приготовления этого древнего десерта.