Ученые назвали самую полезную кашу - даже лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир
Употребление этой каши снижает сахар в крови
Многие привыкли считать гречку и овсянку самыми полезными кашами. Однако, это не так. Ученые рекомендуют обратить внимание на пшено, а конкретно, кашу из пшена.
По мнению диетологов, пшено снижает уровень сахара в крови. В одной порции отваренного пшена содержится шесть граммов белка и два грамма клетчатки. Также этот не любимый многими продукт содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы, а именно кальций, железо, магний и фосфор.
Также специалисты утверждают, что пшенная каша улучшает перистальтику кишечника, помогает избавиться от запоров и способствует сжиганию жира. Рекомендуется употреблять пшенку с молоком утром, а на воде – вечером, при этом подчеркивая важность умеренности в размере порций.
Любителям пшенной каши следует учитывать некоторые особенности. Диабетикам можно готовить такую кашу только на воде. Также нужно быть осторожными с пшенкой людям с почечными заболеваниями, язвой или гастритом.