Включать духовку не придется: нежный шоколадный торт за 12 минут — готовится быстро и просто, получается пропитанным и вкусным
Шикарный десерт за пару минут
Рассказываю рецепт шоколадного торта, который не требует выпечки. Забудьте про духовку – этот десерт готовится быстро и без хлопот, а получается невероятно нежным и аппетитным.
Вам понадобится:
300 г шоколадного печенья
220 г сливочного масла (82%)
1 ст. ложка молока
400 г сметаны (20%)
2 яйца
150 г сахара
50 г муки
2 ч. ложки ванильного сахара
Сначала в кастрюле с толстым дном смешайте сахар, ванильный сахар и муку. Добавьте яйца и взбейте венчиком до однородной пышной массы без комочков. Влейте сметану.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока крем не закипит. Убавьте огонь и мешайте еще пару минут. Дайте крему немного остыть, выровняйте и накройте пленкой, уберите в холодильник.
Взбейте 120 г размягченного сливочного масла с ванильным сахаром до воздушной белой массы. Достаньте заварную основу и взбейте ее до однородности. Понемногу добавляйте ее во взбитое масло и взбивайте миксером до нежного крема.
Измельчите шоколадное печенье в крошку. Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с печеньем и молоком. 5 ложек печенья отложите.
В форму, выстеленную пленкой, выложите печенье и плотно утрамбуйте, формируя бортики. Выложите крем, разровняйте, посыпьте оставшимся печеньем, слегка прижмите. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед подачей снимите пленку.