Теперь готовлю на завтрак намазку «Брежневскую»: эту сытную закуску из СССР сметают со стола — любимое блюдо генсека
Легкий, но очень вкусный рецепт
Это блюдо изобрели еще советские хозяйки и по слухам, его очень любил Генеральный секретарь Поговаривают, этот рецепт придумали еще в СССР, и будто бы сам Брежнев обожал эту штуку. Сегодня готовим селедочное масло – проще не придумаешь, а вкус – пальчики оближешь!
Что нам потребуется:
Одна соленая селедка;
200 грамм сливочного масла;
Чайная ложка горчицы;
Чайная ложка лимонного сока.
Селедку нужно тщательно разделать, убрать все косточки и нарезать на небольшие кусочки. Если попадется с икрой – вообще супер! Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Вот и все, закуска готова!
Хранить селедочное масло в холодильнике рекомендуется не больше трех дней.