Progorod logo

Теперь готовлю на завтрак намазку «Брежневскую»: эту сытную закуску из СССР сметают со стола — любимое блюдо генсека

8 июня 13:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Легкий, но очень вкусный рецепт

Это блюдо изобрели еще советские хозяйки и по слухам, его очень любил Генеральный секретарь Поговаривают, этот рецепт придумали еще в СССР, и будто бы сам Брежнев обожал эту штуку. Сегодня готовим селедочное масло – проще не придумаешь, а вкус – пальчики оближешь!

Что нам потребуется:

Одна соленая селедка;

200 грамм сливочного масла;

Чайная ложка горчицы;

Чайная ложка лимонного сока.

Селедку нужно тщательно разделать, убрать все косточки и нарезать на небольшие кусочки. Если попадется с икрой – вообще супер! Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Вот и все, закуска готова!

Хранить селедочное масло в холодильнике рекомендуется не больше трех дней.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: