Progorod logo

Три продукта на тёрку — и сытная намазка на хлеб уже на столе: вкуснее любых каш и яичниц на завтрак

12 июня 17:50Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Простая намазка для бутербродов из ветчины, яиц и сыра. Сытный завтрак или перекус за 10 минут.

Бутерброды могут быть не просто перекусом, а настоящим гастрономическим удовольствием. Особенно если вместо обычного масла или колбасы использовать сытную, ароматную намазку. Рецепт на основе доступных ингредиентов – ветчины, яиц и сыра – выручит на завтрак, станет идеальным плотным перекусом и даже украсит праздничный фуршет, если подать ее красиво с зеленью.

Основа намазки:

Ветчина (150 г)

Куриные яйца (2 шт.)

Плавленый сырок (2 шт. или 100 г твердого сыра)

Сметана для заправки (3-5 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Подготовить компоненты. Яйца заранее отваривают вкрутую и остужают. Ветчину и плавленый сыр натирают на крупной терке. Если используется твердый сыр, его лучше натереть на мелкой терке – так намазка получится нежнее.

Соединить и заправить. Натертые ветчину, сыр и яйца выкладывают в миску. Добавляют сметану – столько, чтобы масса стала пластичной и легко намазывалась. Приправляют солью и перцем по вкусу, тщательно перемешивают.

Подать с хрустом. Готовую намазку выкладывают на ломтики свежего или подсушенного хлеба/багета. Для идеального контраста текстур хлеб можно заранее подсушить в тостере или духовке до легкой хрустящей корочки.

Почему это удобно:

Быстро: Весь процесс занимает минимум времени, особенно если яйца сварены заранее.

Сытно: Белок из ветчины, яиц и сыра дает длительное чувство насыщения.

Универсально: Подходит для завтрака, перекуса, пикника или как закуска к столу.

Практично: Готовую намазку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 1-2 дня.

Сочетание солоноватой ветчины, нежного сыра и яиц со сметаной создает гармоничный и очень аппетитный вкус. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: