Progorod logo

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета

22 июня 13:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Баклажаны без горечи? Легко! Простой рецепт вкуснейшей закуски за минуты. Секрет – в соли и заправке.

Баклажаны – овощ на любителя. Кого-то смущает та самая пикантная горчинка. А зря. Полезности в них – целый кладезь. Как же уговорить домашних их съесть? Есть простой фокус – умопомрачительная закуска. Готовится – миг.

Что собрать? Пару баклажанов, пару ложек крахмала, масло растительное, соль, зелень свежую, кунжут. Для заправки: соевый соус (2 ложки), сок лимона (2 ложки), пару зубчиков чеснока, ложку меда и половинку острого перчика.

Секрет успеха – убрать горечь. Баклажаны режутся кружочками, щедро солятся. Минут 15 отдыхают – соль вытянет всю неприятную горечь. Потом – слить выделившийся сок, кружочки обсушить бумажным полотенцем. Обвалять каждый в крахмале. Со всех сторон обжарить на хорошо разогретом масле до румяности. Выложить на бумагу – лишний жир уйдет.

Пока жарится, готовится заправка. Смешать соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок, мед и мелко порезанный острый перчик. Залить этой ароматной смесью теплые баклажаны. Сверху – присыпать рубленой зеленью и кунжутом. Готово!

Итог: нежные, воздушные кружочки без намека на горечь. Островато-сладко-кислая заправка делает свое дело. Идеально и к ужину, и на праздничную тарелку. Попробуйте – домашние точно попросят добавки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: