Progorod logo

Скорее ставьте чайник, и не говорите, что это сложно: когда времени нет, а кушать хочется, приготовьте такой завтрак - лепешки с сыром

8 июля 17:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Рецепт за 5 минут

Утро начинается с тяжелого подъема, голова будто чужая, а надо быстренько придумать завтрак для всех. Знакомо, да? И каша, которую можно сварить за пять минут, уже никого не радует. Вот для таких моментов у меня есть спасительный рецепт – готовится всего 15-20 минут, зато это что-то оригинальное, когда привычные бутерброды и каши уже приелись и хочется чего-нибудь особенного.

Это простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Быстро, легко, вкусно и все довольны! Полный список ингредиентов найдете внизу.

Эти пропорции рассчитаны на четырех человек, так что если семья большая, просто увеличьте количество продуктов.

Чтобы приготовить эти лепешки, наливаю кефир в миску. Кефир можно брать прямо из холодильника, подогревать не нужно. Добавляю соль, соду, сахар и хорошо перемешиваю венчиком.

Сыр натираю на крупной терке. Подойдет любой сыр, который найдете в холодильнике.

Добавляю сыр в миску с кефиром и перемешиваю.

Затем просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно, хватит пары минут. Как видите, все очень просто и без лишних хлопот!

Тесто получается очень нежное и мягкое. Делю его на четыре части.

Теперь каждый кусочек теста раскатываю в лепешку толщиной примерно 5 мм. Кстати, можно добавить начинку. Например, натереть колбасу на крупной терке или смешать творог с зеленью. Начинку выкладываю в центр лепешки, соединяю края и снова раскатываю скалкой. Но и без начинки получается очень вкусно, к тому же намного быстрее.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Обжариваю лепешки на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт:

Кефир – 250 мл (прямо из холодильника)

Соль, сода, сахар – по 0,5 ч.л.

Мука – 320 гр.

Сыр – 160 гр. (любой)

Растительное масло для жарки, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: