Если огурцы горчат — срочно: размешиваем 1 гр в ведре воды — хрустим аппетитными корнишонами до поздней осени
Огурцы с собственного огорода идеальны для приготовления салатов и зимних заготовок. Однако важно не только вырастить богатый урожай, но и позаботиться о его вкусовых качествах.
Садоводы часто сталкиваются с проблемой — горьким вкусом корнишонов. Подобная реакция растений — это их защитный механизм от неблагоприятных условий выращивания.
Горечь в плодах вызывает вещество кукурбитацин. Чем больше его содержание в корнишонах, тем они горче.
Поможет в решении проблемы йодистый калий. Он компенсирует недостаток йода и калия в почве.
В результате — ускорение всех жизненно важнейших процессов у огурцов: фотосинтеза, дыхания, водного отмена. Средство работает как антисептик, защищая растения от ряда болезней.
Для приготовления подкормки необходимо 1 грамм йодистого калия растворить в 10 литрах воды. Вносить её нужно под корень по влажному грунту.
Наиболее подходящим временем для подкормки является период формирования завязей и сбора плодов. Вносить подкормку нужно не более трёх раз в месяц, - пишет источник.