Кабачки больше не жарю: очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков, не пожалеете - 15 минут и гора вкуснятины готова
Что можно приготовить из кабачков? Вариантов много: кабачки с сыром, кабачки с чесноком или запеченные кабачки в духовке.
Расскажем вам простой и вкусный рецепт без заморочек. Вы точно оцените это потрясающее блюдо из кабачков. Итальянская запеканка подойдет для всех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Что понадобится для приготовления?
- Кабачки или цукини -700 гр.
- Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
- Прованские травы.
- Сушеная петрушка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль.
Для заливки:
- Творог или рикотта - 450 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр
- Мука 2 ст. л.
- Прованские травы.
- Сушеная петрушка.
- Сушеный чеснок.
- Соль и перец.
- Сливочное масло.
Нарежьте кабачки на пластины с помощью ножа или тёрки. Этот рецепт идеален тем, что он не требует очищения кабачков или отжима, как это обычно делают в других блюдах. Достаточно просто нарезать.
Берём большую ёмкость, чтобы в неё поместились кабачковые слайсы, и наливаем туда 3 столовых ложки оливкового масла (или любого другого, которое есть у вас дома), добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку прованских трав и сушёной петрушки. Раздавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте в маринад и перемешайте. Опускаем туда кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Теперь можно приступить к приготовлению заливки для запеканки. Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем перец и чайную ложку соли. Перемешиваем, добавляем половину чайной ложки прованских трав, сушёной петрушки, немного сушёного чеснока и снова смешиваем. А теперь кладём в заливку 400-500 гр творога, 100 гр любого натёртого сыра. 2 ст.л. муки (можно также использовать манку или овсяную крупу) и всё тщательно перемешиваем.
Переходим к последнему этапу - нужно собрать всё блюдо вместе. Берём форму для запекания, застелаем её пергаментом и смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем кабачки на дно и по стенкам формы по кругу. После того, как выложили кабачки, их необходимо подсолить, и выложить на них начинку. Выкладываем сверху оставшиеся пластины и снова подсаливаем их.
Ставим запеканку в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Готово! Дайте блюду немного остыть и подавайте тёплым.
Запеканка получится очень сочная и нежная, идеально подойдёт для ужина. Приятного аппетита!