Проверила - вкуснее нет: варенье из черной смородины, рецепту больше лет, чем мне. Перетертая смородина - не то, пятиминутка - тоже не то
19 июля 06:30Возрастное ограничение16+
Вы все еще верите, что "пятиминутка" или перетертая смородина с сахаром - это лучшее? Тогда этот рецепт вас удивит!
Почему этот рецепт особенный?Многие годы хозяйки экспериментируют с заготовками черной смородины:
Заморозка – теряется насыщенный вкус "Пятиминутка" – слишком жидкая консистенция Перетертая с сахаром – недолгий срок храненияНо есть один проверенный временем способ, который сохраняет идеальный баланс вкуса и текстуры.
Мамин рецепт: пошаговый гид
Перейти на полную версию страницыИнгредиенты:
Черная смородина – 6 стаканов
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 8 стаканов
Важные нюансы:
Используйте один и тот же стакан для всех ингредиентов Не удаляйте пену – она создает нужную текстуру Вода – секретный ингредиент для идеального желеПроцесс приготовления:
Чистые ягоды залейте водой и добавьте половину сахара Варите 15 минут на сильном огне, аккуратно помешивая Снимите с огня, добавьте оставшийся сахар (не кипятить!) Разлейте по стерилизованным банкам и укутайте до остывания 3 причины попробовать этот рецепт: Идеальная консистенция – ягоды в желе, которые не стекают с хлеба Сбалансированный вкус – не приторно, с легкой кислинкой Долгое хранение – не портится даже при комнатной температуреСовет: Чем дольше стоит – тем вкуснее становится! Попробуйте не открывать банку хотя бы месяц – вас ждет приятный сюрприз.