Progorod logo

Друг с Кавказа научил готовить быстрые «Ленивые Хачапури» за 15 минут, получается максимально вкусно, а готовится быстро, делюсь

26 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Простой рецепт вкусных хачапури.

Кавказская кухня не перестаёт удивлять своей простотой в приготовлении.

Расскажем вам, как за 15 минут испечь одни из самых популярных блюд Кавказской кухни - хачапури. Подойдёт как на перекус, так и для семейного ужина. Пальчики оближешь!

Для приготовления этого блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, всё необходимое можно найти у себя в холодильнике.

Сперва замесим тесто. Разбейте в миску два яйца, добавьте 300 мл молока и тщательно взбейте. Затем нужно посолить, добавить перец по вкусу и три столовых ложки растительного масла. Всё перемешайте.

Дальше берем муку 200 граммов, просеиваем и высыпаем в миску, перемешиваем до однородной массы, тесто должно получиться консистенции сметаны.

Чтобы хачапури были вкусными, вам понадобится сто граммов любого сыра. Натрите его на крупной терке и высыпьте прямо в миску к тесту. Перемешайте.

Тесто готово. Теперь разогреваем сковородку, переключаем на средний огонь и начинаем жарить ленивые хачапури. Готовим на сухой сковороде. Тесто наливаем с помощью половника, одного черпака достаточно. Жарятся очень быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны и готово.

А чтобы хачапури были еще вкусней, к ним можно приготовить соус. Для его приготовления берем укроп и зеленый лук, мелко их шинкуем. Затем на крупной терке натираем один огурец. Дальше кладем 200 граммов сметаны или йогурта, солим по вкусу и добавляем к сметане нарезанную зелень и свежий натертый огурец, все хорошо перемешиваем.

Готово! - пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: