Друг с Кавказа научил готовить быстрые «Ленивые Хачапури» за 15 минут, получается максимально вкусно, а готовится быстро, делюсь
Простой рецепт вкусных хачапури.
Кавказская кухня не перестаёт удивлять своей простотой в приготовлении.
Расскажем вам, как за 15 минут испечь одни из самых популярных блюд Кавказской кухни - хачапури. Подойдёт как на перекус, так и для семейного ужина. Пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, всё необходимое можно найти у себя в холодильнике.
Сперва замесим тесто. Разбейте в миску два яйца, добавьте 300 мл молока и тщательно взбейте. Затем нужно посолить, добавить перец по вкусу и три столовых ложки растительного масла. Всё перемешайте.
Дальше берем муку 200 граммов, просеиваем и высыпаем в миску, перемешиваем до однородной массы, тесто должно получиться консистенции сметаны.
Чтобы хачапури были вкусными, вам понадобится сто граммов любого сыра. Натрите его на крупной терке и высыпьте прямо в миску к тесту. Перемешайте.
Тесто готово. Теперь разогреваем сковородку, переключаем на средний огонь и начинаем жарить ленивые хачапури. Готовим на сухой сковороде. Тесто наливаем с помощью половника, одного черпака достаточно. Жарятся очень быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны и готово.
А чтобы хачапури были еще вкусней, к ним можно приготовить соус. Для его приготовления берем укроп и зеленый лук, мелко их шинкуем. Затем на крупной терке натираем один огурец. Дальше кладем 200 граммов сметаны или йогурта, солим по вкусу и добавляем к сметане нарезанную зелень и свежий натертый огурец, все хорошо перемешиваем.
Готово! - пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN