Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не понадобится: сочная начинка и хрустящая корочка
Готовим вкусные пирожки как у бабушки
Все мы помним те самые пирожки, которые готовили нам бабушки: горячие, пышные, воздушные, прямо из печи. Если вам захотелось окунуться в детство, можно приготовить похожую выпечку и самому. Вам не понадобится для этого печь или духовка, достаточно лишь одной сковородки и 15-20 минут свободного времени.
Список ингредиентов:
Творог 5% — 300 г;
Сметана — 6 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар - 1 ч. л.;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 450 г;
Разрыхлитель - 8 г;
Сливочное масло — 50 г;
Лук зеленый - 1 пучок;
Сыр адыгейский - 300 г.
В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, сахар и соль. После добавляем в творожную массу яйца и перемешиваем с помощью венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло. Оставьте тесто на 10 минут.
Тем временем готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук и перемешайте ингредиенты в отдельной емкости. Разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки.
После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Пальчики оближешь! - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru