Progorod logo

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не понадобится: сочная начинка и хрустящая корочка

30 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Готовим вкусные пирожки как у бабушки

Все мы помним те самые пирожки, которые готовили нам бабушки: горячие, пышные, воздушные, прямо из печи. Если вам захотелось окунуться в детство, можно приготовить похожую выпечку и самому. Вам не понадобится для этого печь или духовка, достаточно лишь одной сковородки и 15-20 минут свободного времени.

Список ингредиентов:

Творог 5% — 300 г;

Сметана — 6 ст. л.;

Соль — 1 ч. л.;

Сахар - 1 ч. л.;

Яйцо - 2 шт.;

Мука - 450 г;

Разрыхлитель - 8 г;

Сливочное масло — 50 г;

Лук зеленый - 1 пучок;

Сыр адыгейский - 300 г.

В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, сахар и соль. После добавляем в творожную массу яйца и перемешиваем с помощью венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло. Оставьте тесто на 10 минут.

Тем временем готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук и перемешайте ингредиенты в отдельной емкости. Разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки.

После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Пальчики оближешь! - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: