Progorod logo

Идеальный маринад с пряным вкусом: для томатов, перца, огурцов, кабачков - на все случаи жизни. Любая закрутка с ним - за уши не оттянешь

3 августа 10:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива Pro Город

Рецепт удочного маринада для засолки овощей.

В том маринаде идеальный баланс сладких ноток и кислинки, а меру солёный и сладок. Это классический вкус маринада: без пряностей и трав. Использовать его можно где угодно: при засолке помидор, огурцов, перцев или салатов.

Что нужно для его приготовления?

На 1 л воды: 1 стакан сахара, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли и 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

1) Отмерить нужное количество воды, добавить соль, сахар, черный перец горошком. Много добавлять не нужно, чтобы не нарушить “чистый” вкус.

2) Добавить масло и уксус.

3) Довести до кипения.

Готово!

Отличный маринад. Использовать можно везде, в любых заготовках, где требуется маринад, - пишет автор дзен-канала В саду у Валентинки

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: