Идеальный маринад с пряным вкусом: для томатов, перца, огурцов, кабачков - на все случаи жизни. Любая закрутка с ним - за уши не оттянешь
3 августа 10:30Возрастное ограничение16+
Рецепт удочного маринада для засолки овощей.
В том маринаде идеальный баланс сладких ноток и кислинки, а меру солёный и сладок. Это классический вкус маринада: без пряностей и трав. Использовать его можно где угодно: при засолке помидор, огурцов, перцев или салатов.
Что нужно для его приготовления?
На 1 л воды: 1 стакан сахара, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли и 1 стакан растительного масла.
Приготовление:
1) Отмерить нужное количество воды, добавить соль, сахар, черный перец горошком. Много добавлять не нужно, чтобы не нарушить “чистый” вкус.
2) Добавить масло и уксус.
3) Довести до кипения.
Готово!
Отличный маринад. Использовать можно везде, в любых заготовках, где требуется маринад, - пишет автор дзен-канала В саду у Валентинки