Progorod logo

Год не покупаю колбасу, а готовлю сама. Мясной продукт премиум-класса своими руками - домашних за уши не оттащишь

11 августа 17:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Домашняя колбаса по деревенскому рецепту доказала свое преимущество над магазинной

В последние годы мы ходим в магазин как на экскурсию, а цены на мясо и колбасу кусаются так, что семейный бюджет получает все больше и больше болезненных ударов. А если прочитать состав, из которых готовятся колбасы, можно запутаться в неизвестных словах, которые точно не имеют никакого отношения к натуральным продуктам. Год назад случайно наткнулись на проверенный рецепт деревенской колбасы от Дзен-канала Еда от ШефМаркета, который передается из поколения в поколение. Недорого, качественно и экологично.

Покупаем на рынке в проверенном месте по килограмму свинины и говядины, добавляем 350 г. сала и все это охлаждаем в морозилке в течение 1,5 часов. На час замачиваем свиные кишки, которые продаются в любом мясном магазине, и тщательно промываем их со всех сторон теплой водой.

Мясо и сало из морозильника режем на маленькие кусочки и проворачиваем через мясорубку. Сдабриваем фарш перцем, тремя ложками соли и растолченными зернами горчицы. В конце – заливаем стаканом воды и накрываем пленкой для «отдыха» мяса.

Осталось самое простое – набить в свиные кишки, завязанные с одной стороны веревочкой, полученный фарш. Чем плотнее он ляжет друг к другу, тем сочнее получится наша домашняя колбаса. Затем завязываем другой конец и премиум-продукт почти готов. Тушим, запекаем в духовке как купаты, или убираем в морозилку до лучших времен. Колбаса после духовки такая вкусная, что вся семья уплетает ее утром на бутербродах с хлебом!

Ранее мы писали о хрустящих огурцах, которые сметают со стола первыми все домочадцы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: