Сравнил белорусскую варёную колбасу с российской: цена одна, а качество разное - вот в чем разница
Покупатели сравнили по цене и качеству российские и белорусские колбасы
В последнее время во многих городах России стали появляться палатки и отделы в магазинах, где идет бойкая торговля белорусскими продовольственными товарами. Цены на продукцию дружественной республики зачастую выше, чем на российскую, поэтому покупатели заинтересовались качеством.
Автор Дзен-канала Большое сердце купил вареную колбасу производства Белоруссии за 420 рублей/кг, а затем приобрел и товар местного производителя, чтобы легче было сравнить.
Сначала россиянин обратил внимание на плотность текстуры мясных изделий российского и белорусского производства. Последние оказались на высоте, поскольку проткнуть кусочек колбасы викой было более затруднительно, чем у местного производителя.
Затем мужчина отрезал два ломтика колбас по 0,5 см толщиной и согнул их пополам. Российская колбаса сразу же дала трещину, что указывает на ее низкое качество. Проверил экспериментатор колбасы и на количество воды. Как оказалось, в обоих сортах оно не превышало нормы.
«Мелко нарезаем колбасу и погружаем в стаканы с водой. Кусочки с избыточной влажностью всплыли бы на поверхность. Но это не произошло. Количество воды в двух колбасах не превышает норму», - написал автор канала.
Ранее мы писали, как сделать вареную колбасу премиум-класса своими руками.