Арбузные корки больше не выкидываю, готовлю изумрудное варенье: бабушка подсказала рецепт - не десерт, а вкусовой восторг
Осень - самое прекрасное время, когда наступает время урожая фруктов и овощей. Прилавки манят покупателей огромными зелеными ягодами с вкуснейшей красной мякотью - арбузами. Многие не знают, что делать с арбузными корками, поэтому просто складывают их в мусорное ведро, чтобы впоследствии выбросить. Автор Дзен-канала Яйцо Ашота со ссылкой на своих подписчиков поделился авторским рецептом приготовления вкуснейшего варенья из арбузных корок. Подписчики, приготовившие его, заверили, что больше они не станут с такой щедростью разбрасываться арбузными корочками, а сделают из них деликатес.
Что нам понадобится: Арбузные корки – примерно 1 кг (это корки от среднего арбуза). Сахар – 0,4 кг Вода – 500 мл для первой варки 200 мл для сиропа. Лимон – 1 шт (нам понадобится его сок). Гвоздика – 10-12 бутонов (для аромата, по желанию).Первым шагом необходимо острым ножом избавиться от самой толстой части арбузной корки, чтобы осталась белая мякоть. Затем нужно порезать ее на кубики толщиной 1,5-2 сантиметра и положить в кастрюлю с водой для бланширования. Доводим до кипения и видим, что корочки немного изменили цвет, а, если их попробовать на вкус, то травянистого аромата совсем не останется, а текстура будет нежной и сочной.
Далее готовим сироп, наливая в другую кастрюлю 200 миллилитров воду и сахар. Доводим до кипения на среднем огне и выдавливаем в жидкость сок одного лимона, чтобы впоследствии наши корочки получили яркий цитрусовый аромат. Последним этапом будет соединение кубиков с сиропом и томление варенья на медленном огне порядка 60 минут. За это время кубики приобретут красивый янтарный цвет. Разливает по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Осенний десерт готов к употреблению!
Ранее мы писали, каким образом можно определить качественное сливочное масло.