Progorod logo

Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри

23 августа 21:15Возрастное ограничение16+
ПроГород

Жареная картошка является излюбленным блюдом россиян, когда на обед или ужин нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Вместе с тем далеко не у всех получается сделать картошку хрустящей снаружи и нежной внутри. Она то прилипает к сковороде, то неравномерное прожаривается, а то и вовсе превращается в пюре. Авторы Дзен-канала Красноярск медиа рассказали, как с помощью одного ингредиента можно приготовить идеальное блюдо.

Весь секрет, как оказалось, кроется в добавлении муки. Перед тем, как вы начнете жарить картошку, всыпьте в растительное масло на сковороде чайную ложку муки. если вам хочется на выходе получить зажаристую до темноты картошку, можно положить столовую ложку. Главное в этом деле не допустить. чтобы мука в масле приобрела темный цвет. Как только вы видите, что она начинает темнеть, сразу же кладите дольки картофеля и жарьте, как обычно.

“В итоге ломтики покроются аппетитной золотистой корочкой и будут хрустеть, как чипсы, но внутри при этом останутся нежные и сочные. Идеальный гарнир для всей семьи!”, - написали авторы канала.

Ранее мы писали о том, как можно платить в магазине сумму на третье меньше реальной покупки - проверенный покупателями лайфхак.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: