Progorod logo

Прекратите доводить поджелудочную: ученые назвали кашу, которая вызывает панкреатит - а мы ее едим и еще детей есть заставляем

30 августа 08:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Многие россияне считают, что одним из главных блюд, которое должно стоять на столе на завтрак, является каша. Ее дают детям в детских садах, школьникам на перекус и кормят малышей дома. Любят завтракать кашей перед работой и взрослые, считая, что этот продукт дает много энергии и позволяет с новыми силами войти в рабочий день. Специалисты предупреждают, что далеко не все крупы для каш полезны для организма, особенно, если у человека есть проблемы с поджелудочной железой. Более того, некоторые каши могут привести к обострению панкреатита, если вы их включаете в рацион на ежедневной основе.

Одной из самых вредных каш эксперты называют манную с сахаром и маслом. Она перегружает поджелудочную железу и повышает инсулин в крови. Сливочное масло добавляет вам лишние калории. Аналогичные процессы запускает в организме пшенная каша. Ее частое употребление может вызвать запор и создать проблемы желудочно-кишечному тракту.

“В овсянке быстрого приготовления в пакетиках содержится масса консервантов и вкусовых добавок, которые совсем не полезны для здоровья. Сладкая гречка с маслом. Сама по себе гречка — очень полезная крупа. Но это как раз тот случай, когда кашу маслом и сахаром легко испортить”, - говорится в публикации.

Ранее мы писали, как сделать варенье из арбузных корочек.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: