Эти бренды колбасы не прошли проверку Росконтроля
За последние несколько лет на прилавках магазинов появилось огромное количество колбас от самых разных производителей, многие из которых неизвестны россиянам. Выбор мясного продукта может превратить в рулетку, если не знать, по каким параметрам определять качество продукта. Колбаса является ценным поставщиком белка только в том случае, если она изготовлена из настоящего мяса.
Многие компании для удешевления продукта используют ингредиенты не имеющие отношения к натуральным. И здесь а выручку покупателям приходит надзорное ведомство, работники которого ежегодно проводят лабораторные исследования продуктов с целью выяснить, какие из марок можно покупать, а какие лучше обходить стороной, даже если они продаются по скидкам. Недавно Роскачество проверило несколько десятков сортов колбас разных брендов и дало ценные советы покупателям по выбору продуктов.
Как выбрать качественную колбасу: Читайте состав: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше. Избегайте непонятных терминов и ингредиентов, которые «разбавляют» мясо (крахмал, изолят, фосфаты). Обращайте внимание на срок годности, условия хранения и внешний вид. Неприятный запах или неестественный цвет — сигнал опасности. Доверяйте проверенным производителям и сертификатам. При сомнениях ищите независимые тесты и отзывы.Специалисты Роскачества в очередной раз предупредили россиян, что скидки и акции, которые устраивают в магазинах, не повод сделать выбор в пользу некачественного продукта, который может быть опасен для здоровья.
Ранее мы писали о том, как с помощью очисток от картофеля можно убрать засор в раковине.