Когда сливы уже девать некуда, готовлю немецкий пирог "Три стакана": в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки - и намного проще в готовке
Когда сливы уже девать некуда и все заготовки на зиму сделаны, кулинары готовят из них вкуснейшие десерты. Автор Дзен-канала «1001 рецепт» поделился рецептом сливового пирога Три стакана, в который входят три стакана различного объема сыпучих ингредиентов. Сделать такой пирог очень просто, а необходимые продукты есть у каждой хозяйки дома.
Способ приготовленияИнгредиенты
1,5 стакана муки (190 гр)
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
¼ ч. ложки мускатного ореха
⅛ ч. ложки кардамона
0,5 ч. ложки соли
8 ст. ложек сливочного масла (113 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
1 яйцо
2 ст. ложки ванильного сахара
0,5 стакана молока (125 гр)
400-500 гр слив
Первым делом необходимо очистить сливы от косточек. Затем все сухие ингредиенты смешать блендером, а сливочное масло довести до комнатной температуры. После того, как оно станет мягким, необходимо ввести в него обычный сахар и ванильный и все это взбить в блендере.
Затем замешивается тесто до густого и тягучего состояния. На форму кладется пергамент, а на него вливается тесто. Вставляем дольки слив и присыпаем сахарным песком для карамелизации. Ставим в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита”
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать большиее деньги на маркетплейсах.