Progorod logo

Когда сливы уже девать некуда, готовлю немецкий пирог "Три стакана": в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки - и намного проще в готовке

7 сентября 17:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Когда сливы уже девать некуда и все заготовки на зиму сделаны, кулинары готовят из них вкуснейшие десерты. Автор Дзен-канала «1001 рецепт» поделился рецептом сливового пирога Три стакана, в который входят три стакана различного объема сыпучих ингредиентов. Сделать такой пирог очень просто, а необходимые продукты есть у каждой хозяйки дома.

Способ приготовления

Ингредиенты

1,5 стакана муки (190 гр)

1,5 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка корицы

¼ ч. ложки мускатного ореха

⅛ ч. ложки кардамона

0,5 ч. ложки соли

8 ст. ложек сливочного масла (113 гр)

1 стакан сахара (200 гр)

1 яйцо

2 ст. ложки ванильного сахара

0,5 стакана молока (125 гр)

400-500 гр слив

Первым делом необходимо очистить сливы от косточек. Затем все сухие ингредиенты смешать блендером, а сливочное масло довести до комнатной температуры. После того, как оно станет мягким, необходимо ввести в него обычный сахар и ванильный и все это взбить в блендере.

Затем замешивается тесто до густого и тягучего состояния. На форму кладется пергамент, а на него вливается тесто. Вставляем дольки слив и присыпаем сахарным песком для карамелизации. Ставим в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита”

Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать большиее деньги на маркетплейсах.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: