Progorod logo

Выяснил, можно ли хранить хлеб в холодильнике: Очень жаль, что понял это только в 40 лет

10 сентября 22:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Многие россияне предпочитают хранить хлебобулочные изделия в холодильнике, ошибочно считая, что там они длительное время будут оставаться свежими. Вместе с тем исследования в пищевой технологической отрасли показывают, что хранение хлеба при температуре от нуля до десяти градусов тепла в разы ускоряет процесс черствения. Все дело в ретроградизации крахмала, из-за чего мякиш быстро теряет влагу и становится сухим.

Эксперты предупреждают, что хранение хлеба в холодильнике не только ускоряет его черствение, но и создает идеальные условия для размножения грибка и образования плесени. В полиэтиленовом пакете, куда хозяйки кладут батон или буханку, образуется своего рода влажная камера, способствующая образованию бактерий.

“Оптимальной для хранения считается комнатная температура в диапазоне 20–25 °C. Лучшей тарой служит не полиэтилен, а бумажный пакет или тканевый мешок. Эти материалы позволяют хлебу «дышать», поддерживая естественный баланс влаги и предотвращая как быстрое черствение, так и образование плесени”, - говорится в публикации со ссылкой на экспертное мнение специалистов пищевой отрасли.

Ранее мы писали о том, почему дорогие дома в деревнях начали продавать за бесценок.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: