Progorod logo

Шеф-повар поделился секретом варки пельменей - жаль, что не знала раньше

13 сентября 06:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Пельмени являются одним из самых популярных блюд в российских семьях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку, а времени для сложных рецептов нет. Но зачастую бывает так, что во время варки пельмени ведут себя очень странно, то, покрываясь трещинами, то слипаясь друг с другом. Бывает и так, что тесто превращается в настоящую кашу и обед получается испорченным.

Профессиональный шеф-повар одного из ресторанов рассказал о правильном способе варки пельменей, чтобы они оставались цельными и не теряли сок, который находится внутри теста.

Главное правило – нельзя бросать полуфабрикаты сразу после заморозки в кипящую воду, поскольку это провоцирует создание трещин на пельменях.

Эксперты подчеркивают, что главным врагом пельменей является температурный шок, который они испытывают, оказавшись сразу после морозился в кипятке. Поэтому после закипания воды следует убавить газ, чтобы она не бурлила, затем опускать в нее пельмени.

“Аккуратно опустите пельмени в горячую, но не кипящую воду и подержите 15–20 секунд — тесто оттает и станет эластичным. После этого осторожно помешайте, чтобы пельмени не прилипли, а уже затем увеличьте огонь до среднего. Когда пельмени всплывут, варите их еще 3–5 минут”, - говорится в публикации.

Ранее мы писали о том, почему прорабы не рекомендуют покупать дома, построенные после 2022 года.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: