Не хлебный мякиш и не сало: всегда добавляю это в фарш для сочности - хитрый трюк для "пуховых" и нежных котлет
Многие хозяйки знают, что для сочности и нежности в фарш необходимо добавлять что-то жирное. Некоторые считают, что идеальным вариантом является вымоченный в молоке белый хлеб, а кто-то предпочитает прокрутить через мясорубку сало и положить его в фарш. Известен еще один рабочий и проверенный способ сделать котлеты “пушистыми”. В фарш необходимо положить немного творога. Его вкус никак не отобразиться на котлетном, а вот сочности придаст в разы. Секретом поделилась автор Дзен-канала Готовим с Олей.
Приготовить котлетный фарш проще простого. На полкилограмма потребуется пару головок лука, несколько зубчиков чеснока, после чего нужно добавить 200 граммов жирного, желательно 9-процентного творога и три-четыре столовые ложки кефира. Не забудьте и про любимые специи, которые также нужно добавить в фарш, после чего его тщательно вымесить.
“Для обваливания подготовьте немного муки. Для вкусного соуса, в котором мы будем тушить котлеты, приготовьте две столовые ложки сметаны, примерно стакан воды, это 250 миллилитров, два зубчика чеснока, любимые специи, например, карри и сушеные травы, примерно по половинке чайной ложки каждой, и снова соль с перцем по вкусу”, - написали авторы источника.