В Роскачестве назвали самую недооцененную рыбу — недорогая и полезнее, чем красная
Рыба является одним из самых полезных продуктов, в состав которого входят важнейшие микро и макроэлементы для поддержания костной системы и белка. В последнее время стоимость на рыбу и морепродукты выросла в разы и многие россияне стали экономить на этом товаре. Специалисты Роскачества и автор Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» соообщили, что в рыбном ассортименте есть такая рыба, на которую большинство покупателей не обращает внимание, несмотря на то, что по своим полезным свойствам она может дать фору таким авторитетным “коллегам”, как горбуша и камбала. Более того, специалисты обратили внимание на тот факт, что этот вид рыбы на порядок дешевле остальных, но почему-то остается обделенным вниманием. И это минтай.
“В 100 г минтая содержится 40 мг кальция, 240 мг — фосфора и 0,6 мг — жирных кислот омега-3. Для сравнения: показатели по кальцию и фосфору у минтая выше, чем у горбуши, палтуса, пикши, трески и лосося, а омега-3 в этой рыбе больше, чем в камбале, хеке или пикше”, - написали специалисты.
Минтай можно с легкостью приготовить в тушеном виде или сделать из него отличный рыбный суп, который по наваристости не будет уступать горбуше.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать большие деньги на Озон.