Яблочно-шоколадное повидло - вкуснее и дешевле Нутеллы: густой фруктовый крем стал идеальной намазкой на хлеб
В этом году такое огромное количество яблок, что многие дачники не знают, куда их девать. Публикуем рецепт альтернативе Нутеллы, который по вкусу и качеству превосходит ее в разы. Способ приготовления опубликовали авторы информационного ресурса Кубанские новости. Яблочно-шоколадное повидло станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей, которые будут намазывать его на хлеб.
Ингредиенты1 кг очищенных яблок (без плодоножки и сердцевины)
100 мл воды
500 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
Первым делом необходимо почистить килограмм яблок, убрав из них сердцевину и порезав на мелкие кубики. Затем все это переложите в кастрюлю и добавьте 100 мл воды. Тушите это на медленном огне, пока яблоки не разварятся.
После того как яблоки превратятся в мягкую кашу, необходимо добавить полкилограмма сахара и четыре ложки какао, постоянно помешивая нашу смесь. Спустя 20 минут взбейте до однородного пюре в блендере и снова поставьте на огонь. Необходимо уваривать смесь еще минут 30-40, после чего снять ее с огня и дать остудиться. Затем перелейте повидло по банкам и поставьте в холод.
Ранее мы писали. как за пару минут размягчить сливочное масло.