Немецкий фермер рассказал, почему Европа массово отказалась от гречки: Очень веская причина
Бытует мнение, что во многих европейских странах люди не едят гречневую крупу из-за ее вкуса, вернее, его отсутствия. На самом же деле, как показывает практика, дело совсем в другом и это доказал автор Дзен-канала Стеклянная сказка. Мужчине неоднократно приходилось сопровождать иностранные компании в путешествиях и одной из таких групп в 2017 году были немцы, приехавшие вместе с ним на гору в Башкирии.
Во время одного из перевалов автор предложил немецким туристам попробовать обед из гречневой каши с тушенкой. Гости были приятно ошеломлены, отметив, что давно не ели такой вкуснятины.
Еще одна история, которая опровергает “гречневый миф” связана с немецким фермером, приехавшим вместе со своей семьей на Урал. Как написал автор материала, немец практически ежедневно употреблял в пищу гречку, объясняя всем, что в Европе ее выращивать слишком дорогостоящее удовольствие, что обязательно скажется на итоговой цене продукта в магазинах.
“Выращивание гречки в Европе экономически невыгодно, а цена продукта была бы в 7–8 раз выше пшеницы. В России же культура подходит для климата и почв, остаётся доступной и популярной, что создаёт уникальную ситуацию: мы употребляем продукт, который Европе просто не по карману”, – написал автор материала.
Ранее мы писали, как за пару минут размягчить сливочное масло.