Пальмы - ноль, только какао: Роскачество выявило лучшие шоколадные бренды - смело берите себе и детям
Для многих шоколад является не только сладким удовольствием, с которым можно насладиться чаем за семейным столом, но и источником энергии. если состав шоколада, особенно это касается горького, качественный, он действительно несет пользу для организма. Но в последнее время многие производители стали заменять натуральные ингредиенты на более дешевые, чтобы оптимизировать производства и получить боольше прибыли. Именно поэтому специалисты Роскачества сиистематически совершают рейды в торговые точки российских магазинов, чтобы взять для исследований наиболее популярные у россиян марки шоколада и других продовольственных товаров.
Строго по ГОСТуКак требует ГОСТ, производители могут добавлять в состав шоколадных изделий не больше пяти процентов пальмового и другого масла. В Роскачестве же заявили, что для получения стандарта Качества в шоколаде вообще не должно быть пальмового масла, а только натуральные компоненты.
Результаты исследования показали:
Кстати
Американские ученые изобрели новый вид шоколада, который сочетает в себе любимый многими вкус - молочный, и неоценимую пользу горького. Известно, что такой шоколад поступить в продажу уже через несколько лет.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.