В консервах вся таблица Менделеева: свинец, мышьяк и ртуть - Росконтроль занес в черный список худшие рыбные консервы
Многие считают, что консервированная рыба так же полезна, как и свежая. И это почти правда: белок, минералы и кальций из размягченных костей сохраняются. Однако некоторые производители нарушают стандарты, выпуская опасный для здоровья товар. Росконтроль проверил консервы и составил черный список.
Почему консервы попадают в черный список?Продукт запрещают к продаже, если в нем находят:
Регулярное употребление таких консервов может привести к отравлению и накоплению токсина в организме.Компания вводит покупателей в заблуждение, продавая продукт низкого качества под видом премиального.
Проверяйте срок годности — никогда не берите просроченный товар.
Осматривайте банку — она не должна быть вздутой или деформированной. Изучайте маркировку — на этикетке должен быть указан ГОСТ (для натуральных консервов — ГОСТ 7452-2014). Выбирайте проверенные бренды — перед покупкой изучите рейтинги Росконтроля и Роскачества.
Не рискуйте своим здоровьем! Относитесь к покупке консервов так же внимательно, как к выбору свежей рыбы. Лучше переплатить за качественный продукт, чем сэкономить и получить опасную для здоровья банку.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.
Данный обзор носит исключительно информационный характер и не является рекламой.