Салат Подкова удачи: поставлю в центре новогоднего стола - Огненная Лошадь мигом примчится раздавать бонусы счастья
Каждый год перед праздниками мы ищем особенное блюдо — вкусное и с символичным смыслом. В Год Лошади таким блюдом станет салат «Подкова». Говорят, он приносит удачу, особенно если красиво оформить его в форме настоящей подковы. Этот салат — идеальный выбор для праздника: выглядит эффектно, готовится просто, а продукты для него найдутся в любом магазине. ОБ этом рассказала автор Дзен-канала Алекнка Краснодар.
Что понадобится (на 6-8 порций):
Куриная грудка — 300 г Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 4 шт. Твердый сыр — 120 г Маринованные огурчики — 2-3 шт. Майонез — 150-200 г Соль — по вкусуДля украшения (по желанию):
Как готовить по шагам:
Варим все продукты. Отварите до готовности курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите и очистите. Все измельчаем. Курицу и огурцы режем мелкими кубиками. Картошку и морковь трем на крупной терке. Белки и желтки яиц трем отдельно. Сыр трем на мелкой терке. Собираем «подкову».Возьмите большое плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями в форме подковы (можно сначала нарисовать контур на бумаге).
Последовательность слоев (каждый смазывайте майонезом):
Картошка, курица, огурцы, морковь, белки, желтки, сыр
Даем настояться. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.Секреты идеальной «Подковы»
Форма — это важно! Концы подковы должны смотреть вверх, чтобы «удерживать» удачу в новом году.
Сделайте салат ярким. Сыр можно смешать с желтками — получится красивый золотистый цвет.
Не забудьте про украшения. Зелень вокруг, маслины или зерна граната в качестве «гвоздиков» сделают салат по-настоящему праздничным.
Как лучше подать?
Подавайте салат охлажденным на большом красивом блюде. Если ждете много гостей, приготовьте две подковы — это будет смотреться очень нарядно.
Главное — готовьте с хорошим настроением! Считается, что салат «Подкова», сделанный с душой, обязательно принесет в дом удачу и благополучие в новом году.