Progorod logo

Уже 2 года винегрет делаю "необычным" способом: овощи варятся 3 минуты - витамины на месте и вкус обалденный

17:00 9 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Надоело часами варить свёклу для винегрета? Попробуйте этот способ: овощи не варятся, а быстро готовятся на сковороде. Получается даже вкуснее, чем классический вариант, и готовится за 15 минут. Об этом рассказала автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной.

Что нужно:

Свёкла, морковь, картофель (почистить и порезать кубиками) Лук репчатый (порезать) Огурец солёный или маринованный Квашеная капуста Зелёный горошек (по желанию) Растительное масло

Как готовить:

Быстрая готовка овощей:

На сковороду налейте масло, выложите свёклу и перемешайте. Сверху положите картофель и морковь (не перемешивайте!). Влейте примерно полстакана воды, закройте крышкой.

Доведите до кипения и готовьте ровно 3 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой до полного остывания.

Собираем салат:

Остывшие овощи переложите в миску. Добавьте нарезанный лук, солёный огурец, квашеную капусту и горошек.

Заправляем:

Заправьте растительным маслом или простым соусом (смешайте масло с ложкой горчицы, лимонным соком, солью и перцем).

Почему это удобно:

Не нужно ждать, пока сварится свёкла Овощи остаются чуть хрустящими, вкус получается свежее Можно готовить чаще — такие овощи хранятся дольше варёных Идеально для внезапных гостей или быстрого ужина
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: