Готовимся к масленице - корреспонденты Pro Города приготовили блины по необычным рецептам
Посмотрите, что из этого вышло, и возьмите на вооружение парочку идей
Начинается масленица, а это время когда все традиционно принимаются за приготовление, и главное поедание блинов. Сколько есть семей, столько и рецептов используется в блинном деле, но все-таки хочется иногда чего-то особенного.
Если обычные блины вам наскучили, или вы хотите удивить родных чем-то необычным – этот материал для вас! Корреспонденты Pro Города выбрали самые любопытные рецепты блинов, которые нам удалось отыскать и повторили их на кухне одного из сотрудников. Пока поднимаем прошлогодний материал, но вскоре подготовим для вас кое-что интересное!
За основу для творчества были взяты 2 классических рецепта. Простые блины из пресного теста на молоке, и ржаные блины на дрожжах и воде. Последние, кстати, оказались самыми вкусными, зато тесто на молоке стало лучшим выбором для экспериментов с формой и цветом.
Рецепт №1 - Пшеничные (классические) блины (В рассчете на 25 блинов)
- Мука (500г)
- Молоко (1л)
- Яйца (3 штуки)
- Подсолнечное масло (30г)
- Сахар (30г)
- Соль (1 чайная ложка)
- Сода (1/2 чайной ложки)
Рецепт №2 Ржаные блины (В рассчете на 25 блинов)
- Ржаная мука (400г)
- Пшеничная мука (150г)
- Сухие дрожжи (1 пакетик)
- Сахар (20г)
- Соль (1 чайная ложка)
- Яйца (4 штуки)
- Подсолнечное масло (30г)
Далее в ход пошли пошли всевозможные способы разнообразить привычный всем продукт. В итоге мы изготовили блины розового, зеленого, желтого цветов и даже отважились сделать блин радикально черного цвета.
Шоколадные блиныДля того, чтобы получить шоколадные блины мы отделили 3 половника теста, и добавили туда 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара. Получилось очень вкусно - можем смело рекомендовать к приготовлению!
Розовые блиныРозовые блины с добавлением свекольного сока. На вкус ничем не отличаются от обычных, но в тарелке выглядят оригинально. Мы добавили сок из готовой вареной свеклы, которая продается в магазине. Соответственно, чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет - можно добиться и вовсе ярко-красного.
Желтые блиныЖелтые блины окрашиваются в яркий цвет порошком карри. Эти блины, кстати были съедены первыми - оказалось что это очень вкусно! Одного пакетика приправы хватает на три десятка блинов. Есть еще один вариант - можно использовать куркуму.
Зеленые блиныЯрко-зеленый цвет блинам придал замороженный шпинат, измельченный блендером. Вкус отличный, и шпината можно добавлять больше. На тарелке выглядит аппетитно.
Черные блины…Вот так делать не надо. В нашем воображении пищевой черный краситель должен был дать угольный цвет – но итог получился сизым, и не аппетитным. Это единственный блин, который так никто и не съел.
Фигурные блиныФигурные блины делаются с помощью обычного дозатора для соусов. Результат выходит не таким, как на роликах в Youtube, но занятие увлекательное. Дозатором как карандашом можно рисовать любые контуры и получать блины ажурной формы. Главное, сделать тесто чуть гуще и усилить состав дополнительным яйцом. Печь такие блины с детьми - отличное развлечение для выходного дня.
В итоге, эксперименты с блинами могут стать отличным способом порадоваться не только угощению, но и процессу приготовления. Правда, в финале вас ждет большая уборка!
Делитесь рацептом радужных блинов в социальных сетях - сейчас самое время делать блины, каких ваши друзья еще не пробовали ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Читайте там, где удобно - группа ВК progorod62